Atraso na entrega, falta de comunicação e descumprimento contratual no transporte de veículo pela Transpampas

15/09/2025 às 13:52

Relato da ocorrência:

Antes do mês de agosto, procurei transportadoras de veículos e encontrei a *Transpampas* pelas redes sociais. O atendimento inicial foi rápido e o orçamento enviado prontamente. Fechei o serviço e deixei o carro no endereço do Rio de Janeiro no dia 31/08, com destino ao Paraná. Fiz o pagamento de 50% do valor combinado, ficando o restante para o ato da entrega.

Na segunda-feira, 01/09, entrei em contato com a atendente e fui informado de que o veículo ainda não havia saído do pátio do RJ, com previsão de envio apenas em 03/09. Até aí, aguardei.

No entanto, após o prazo informado, a empresa limitou-se a me dizer que o carro iria para São Bernardo do Campo (SP), sem fornecer atualizações claras. O contrato previa entrega entre *7 a 10 dias úteis, e quando questionei novamente, foi prometido que a entrega ocorreria na manhã do dia *13/09*.

Na mesma sexta-feira, recebi apenas o contato do carreteiro da empresa parceira *Bortolotti Transportes e Locações Ltda (Estrela Auto Socorro)*, pois a Transpampas não atende aos finais de semana. Passei a ter que fazer o papel que caberia à transportadora, entrando em contato direto com o motorista. Para minha surpresa, ele informou que não faria a entrega na data prometida, descumprindo o prazo do contrato.

Além disso, ao questionar sobre os problemas, a transportadora alegou falhas na frota própria e dificuldades também com o parceiro terceirizado. O motorista, em tom irônico, chegou a dizer que *caminhão não é pastel para ficar pronto rápido, demonstrando falta de profissionalismo.*

Minhas considerações:

*A Transpampas não possui um plano de contingência para imprevistos;*

*Não oferece um canal de comunicação eficiente (não funciona em finais de semana e não informa o cliente de forma clara e proativa);*

*Houve descumprimento do prazo contratual;*

*Transferiram ao cliente a responsabilidade de buscar informações sobre o veículo.*

*Conclusão:*

A experiência com a Transpampas foi marcada por falta de responsabilidade, despreparo e ausência de compromisso com o cliente. Estou extremamente desapontado com os serviços prestados e não recomendaria a contratação da empresa.