Processo seletivo antiético e desrespeitoso

Cuiabá - MT

18/07/2025 às 19:06

Processo seletivo antiético e desrespeitoso com candidato na Transpanorama

Gostaria de expressar minha indignação com a forma desrespeitosa e totalmente antiética como a empresa Transpanorama conduziu o processo seletivo com meu esposo.

Ele se deslocou até outra cidade, arcando com todos os custos de transporte e alimentação, para participar da entrevista com a expectativa de uma oportunidade profissional. Após a entrevista, ele apenas perguntou, de forma educada, se teria um retorno rápido, demonstrando interesse legítimo pela vaga. E, por esse motivo, foi reprovado.

A justificativa da empresa foi que ele demonstrou ser "ansioso" e, por isso, não saberia lidar com os clientes. Uma conclusão completamente infundada, já que meu esposo tem experiência no atendimento ao público, sabe lidar com esse tipo de situação com responsabilidade e sempre agiu com postura e profissionalismo.

Recusar um candidato com base em um julgamento pessoal e sem nenhum critério concreto é, no mínimo, uma falta de ética e de preparo por parte dos responsáveis pela seleção. Se não havia interesse na contratação, bastava informar com clareza. Não era necessário fazer com que uma pessoa gastasse tempo, dinheiro e expectativa para depois ser descartada com esse tipo de argumento.

Deixo aqui meu repúdio e espero que a Transpanorama reveja com urgência a forma como trata os candidatos. Estamos falando de pessoas com histórias, responsabilidades e dignidade. O mínimo que uma empresa séria deve ter é respeito.