Transpocred Itajaí: Falta de Transparência na Devolução de Cotas e Atendimento Desrespeitoso

Florianópolis - SC

10/06/2026 às 08:29

Gostaria de registrar minha indignação com a Transpocred de Itajaí.

No momento da abertura da conta, é informado de forma muito clara que, ao encerrar o vínculo, os valores das cotas serão devolvidos. Porém, o que não deixam claro é que após o encerramento da conta o cliente ainda precisa aguardar a assembleia geral da cooperativa, que acontece apenas no meio do ano seguinte. Ou seja: encerrei minha conta em 2025 e só teria acesso ao meu dinheiro em 2026.

Além disso, o atendimento da agência de Itajaí é péssimo. Em diversos momentos parecia que eu estava pedindo favor ao entrar em contato solicitando ajuda, sendo que fui cliente durante anos. Inclusive, o tratamento recebido pela funcionária ***** foi extremamente desagradável e desrespeitoso.

Mesmo após aguardar todo o prazo informado, preencher formulário para recebimento em conta e cumprir todas as exigências solicitadas, o valor simplesmente não caiu na conta dentro do prazo. Recebi algum aviso por e-mail? Não. Obtive resposta no WhatsApp? Também não.

Hoje não consigo ir presencialmente até a agência porque me mudei de cidade, mas sinceramente parece que isso pouco importa para eles. O sentimento é de total descaso com o cliente.

Fica aqui minha reclamação pela falta de transparência, comunicação e respeito no atendimento.

29/06/2026 às 10:40

Olá, Clara! Esperamos que esteja bem.

Verificamos que sua solicitação já está sendo acompanhada pelo seu Posto de Atendimento, que está tentando contato com você através do WhatsApp.

Estamos à disposição para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Se precisar de qualquer apoio adicional, entre em contato pelo nosso 0800 647 2200 (WhatsApp ou ligação). Será um prazer ajudar!

Equipe Transpocred.