Dificuldade na renegociação de crédito

Maringá - PR
04/03/2026 às 21:46
Venho por meio deste canal, informar sobre a dificuldade que estou tendo acerca da renegociação do meu crédito junto à Cooperativa. Ocorre que, durante o dia, recebo inúmeras ligações do DDD 47/48, realizando a cobrança, além de mensagens no WhatsApp. Por diversas vezes, já informei que desejo utilizar a minha cota capital para o abatimento da dívida, e irei complementar o resto. Porém, sempre desconversam, e vejo que o assunto não flui. Porém mesmo assim, continuam me ligando, e sempre que entro no assunto, eles dizem que não seria com eles, e não sugerem uma solução.
Em momento algum, estou me recusando a pagar, pois inclusive sou ex-colaborador, e sei que a Cooperativa está passando por um momento difícil de resultados, o que foi um dos motivos que me fez pedir desligamento da mesma. Porém, no meu processo de desligamento, como saí sem nem o valor do acerto, me impossibilitou de realizar o pagamento em dia das parcelas, e vejo que a instituição não colabora nesse sentido.
Sendo assim, venho por meio desta, solicitar prontamente que a cooperativa realize esse processo, pois sei que dentro da lei, isso é permitido.
13/03/2026 às 09:17
Olá, Luiz! Espero que esteja bem.
Informamos que todas as negociações são ofertadas após análises que contemplam vários aspectos contratuais, e do relacionamento financeiro entre o associado e cooperativa.
Identificamos que o seu Posto de Atendimento manteve contato com você apresentando uma condição diferenciada para regularização da sua situação na cooperativa, porém, sem um aceite seu neste momento.
Como Cooperativa, gostaríamos de reafirmar nosso objetivo de estar junto do cooperado, proporcionando união das pessoas e transformando vidas por meio do Cooperativismo.
Sendo assim, permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre no que for possível e para chegar em uma nova negociação. Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200.
Equipe Transpocred.
30/03/2026 às 07:17
A cooperativa se mostra deficiente no que diz respeito a negociações. Os processos são engessados, as informações são vagas, tanto que a Gerente da Agência foi pouco receptiva a conversar. Sem dúvidas é uma instituição que destoa das grandes do mercado, terá dificuldades de se manter em pé.