Dívida prescrita exibida no Serasa como oferta de negociação

Blumenau - SC
20/01/2026 às 13:25
consta no meu cadastro Serasa divida antiga e já prescritas exibida como oferta de negociação.essas ações nao pode mais ser cobrada judicialmente mas continuam sendo apresentada na plataforma q configura de uma forma de pressão indevida .importa destacar q o próprio Serasa informa q caso eu pague a dívida prescritas receberei bônus no meu score no entanto o stj. já firmou entendimento de q a prescrição impede qualquer tipo de cobrança inclusive extra judicial(REspe.088.100/sp
21/01/2026 às 11:34
Olá Raime. Esperamos encontrá-la bem!
Compreendemos o seu posicionamento e aproveitamos a oportunidade para trazer alguns esclarecimentos.
O saldo em aberto deixa de ficar visível para consulta nos Órgãos de Proteção ao Crédito após 5 anos, conforme previsto no CDC - Código de Defesa do Consumidor.
No entanto, a pendência continuará existindo para a empresa credora (a qual você está devendo) até que o valor seja completamente liquidado. Isso quer dizer que, mesmo a dívida deixando de ficar visível para outras empresas como Boa Vista, SCPC e Serasa, por exemplo, a dívida ainda permanece pendente de pagamento.
Em seu caso, verificamos que os apontamentos já foram removidos e não há registro de dívida por parte da Cooperativa junto aos Órgãos de Proteção ao Crédito.
Ressaltamos também que a dívida não presente nos birôs não significa que foi quitada, sendo necessário realizar o pagamento normalmente.
Sendo assim, o valores continuarão em aberto para pagamento a empresa credora, portanto, estando em aberto também nas plataformas que negociam essas pendências conosco, como por exemplo o Feirão Limpa Nome e portal oficial do Serasa.
Além disso, a Cooperativa trabalha com agências parceiras que buscam contatos com cooperados com a finalidade de regularização da situação.
Estamos à disposição para ajudar em negociações que contemplem nossas políticas e estejam de acordo com sua realidade de pagamentos, se desejar, e também para esclarecer outras dúvidas com relação à sua conta.
Equipe Transpocred.