Falha Operacional e Cobrança Indevida na Cooperativa: Solicitação de Estorno e Regularização de Pagamento

Maringá - PR

09/06/2026 às 19:11

Venho por meio deste canal, relatar uma situação ocorrida junto à Cooperativa. Eu estava com duas parcelas de operação de crédito em abertas junto à instituição, totalizando um pouco mais de R$ 1.800,00. Ocorre que, no dia 07/06, solicitei o valor total que estava em aberto das duas parcelas, e ao saber do valor, depositei na conta e solicitei à agência o débito das mesmas. Porém, hoje, no dia 08/06, me deparei com a situação de que, a parcela do mês 06/2026 não foi debitada, e ainda por cima, foi debitado os valores de cota capital, previdência na qual eu havia solicitado o cancelamento e ainda, o adiantamento ao depositante.
Solicito o estorno dos valores que foram debitados, pois eu havia solicitado o débito das parcelas. Não estou me recusando a pagar, porém estou priorizando o pagamento das parcelas, afim de que meu CPF não fique com restrições.
Por se tratar de uma falha operacional, solicito o estorno imediato, pois a área de recuperação de crédito da cooperativa, não cessa de me ligar cobrando uma dívida na qual busquei regularizar, mas a instituição errou. Além disso, peço o estorno de todos os juros que estão sendo gerados desde o dia 07/06, data na qual solicitei o pagamento e até o momento não foi realizado, o que vai gerar encargos de atraso na conta.
Quanto à previdência, solicitei junto à empresa terceirizada, e fui informado, de que a agência precisa atuar na questão.

Solicito apoio da instituição, por se tratar de uma falha na qual estou sendo penalizado. Reitero que, não deixarei de cumprir as minhas obrigações de pagamento junto à instituição, só que não posso ser [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma, por algo que estou disposto a pagar.