Pedido não entregue e marcado como entregue com atendimento grosseiro da transportadora

Barão de Cocais - MG
26/09/2025 às 17:26
Venho, por meio desta, registrar formalmente meu profundo descontentamento e indignação com a conduta da transportadora responsável pela entrega do meu pedido n [*****], realizado junto à plataforma Casas Bahia.
Conforme consta no sistema da loja, o pedido foi marcado como entregue, no entanto, não recebi nenhum produto em meu endereço, e resido sozinho, sem possibilidade de terceiros terem recebido por mim. Ressalto que em nenhum momento assinei qualquer comprovante de recebimento.
Além da falha na prestação do serviço, fui atendido de forma grosseira e desrespeitosa pelo SAC da transportadora, o que fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC), em especial o direito à informação clara, ao atendimento respeitoso e à entrega adequada do produto adquirido.
Destaco que a conduta relatada pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] previstos no Código Penal Brasileiro, tais como:
- Falsidade ideológica (Art. 299) por constar entrega [Editado pelo Reclame Aqui] em documento oficial ou sistema;
- [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui]) se caracterizada a intenção de obter vantagem indevida com o produto não entregue;
- Prática abusiva (Art. 39 do CDC) pela prestação de serviço sem a devida entrega e tratamento inadequado ao consumidor;
- Responsabilidade solidária (Art. 18 do CDC) a empresa Casas Bahia é co-responsável pela correta entrega do produto.
Solicito a imediata apuração do caso, com o cancelamento da entrega registrada indevidamente, o ressarcimento do valor pago ou o reenvio do produto, bem como uma posição formal da empresa sobre as medidas que serão tomadas.
Caso não obtenha solução em tempo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, órgãos de proteção ao consumidor e, se necessário, vias judiciais.
08/12/2025 às 06:56
Péssimos.

02/04/2026 às 17:37
Olá, Jhonatan Batista Gonçalves.
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao status da entrega mencionada.
Após verificação detalhada em nossos registros operacionais, identificamos que a mercadoria foi devidamente entregue no endereço informado no pedido, com confirmação formal de recebimento. Consta em nosso sistema o comprovante de entrega assinado com seu nome e número de documento (RG), validando a conclusão do serviço.
Também registramos que, antes da entrega finalizada, foram realizadas diversas tentativas de entrega no endereço, nas quais não foi possível concluir o atendimento devido à ausência no local. Posteriormente, a entrega foi realizada com sucesso e devidamente formalizada.
Reforçamos que todos os nossos procedimentos seguem critérios operacionais e de segurança, garantindo a rastreabilidade e a confirmação adequada das entregas realizadas.
Caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimento adicional, nossa equipe permanece à disposição para apresentar os registros e prestar todo o suporte necessário.
WhatsApp: (62) 3586-5222
Seguimos à disposição para atendê-lo.
Equipe Transportadora Do Valle