Empresa se recusa a liberar mercadoria para retirada e alega taxa de transferência inexistente, além de trocar volume e não assumir erro.

Cajamar - SP
26/05/2026 às 21:55
A empresa cotou o frete para o cliente que automaticamente não autorizou o frete pelo valor altíssimo cobrado no CTe. Logo em seguida mandei e-mail registrando que a mercadoria permaneceria no local informado ( Guarulhos) e iríamos retirar! Eles também trocaram um volume da mesma NF e não assumiram erro, eram duas NFs sequenciais e foram anotados a mão, e teríamos que pagar a troca de volume o que acabou dando desconto na NF do cliente para evitar mais transtornos! Eles se negam a deixar o cliente retirar sob alegação de uma taxa de transferência que não existe porque eles não comprovam, a uma semana estamos tentando retirar e ilegalmente se negam a liberar a mercadoria
27/05/2026 às 11:17
Olá, bom dia!
Em relação à troca de mercadoria mencionada, identificamos, por meio de vídeo encaminhado pelo destinatário (da NF *****) via WhatsApp, que a divergência ocorreu devido à identificação incorreta do número da nota fiscal na embalagem, realizada pelo remetente. Ressaltamos que nossa operação seguiu integralmente a identificação fornecidas no momento da coleta e transferência da carga.
Quanto à retirada da mercadoria, esclarecemos que, em nenhum momento, houve recusa por parte da transportadora em disponibilizar o material. O que ocorre é que o cliente destinatário não concorda com o pagamento referente ao frete do serviço prestado.
Fomos contratados para realizar a coleta da mercadoria na unidade de vocês, em São Paulo, com entrega na cidade de Bragança Paulista. Atualmente, a carga encontra-se em nossa unidade de Guarulhos, responsável pela entrega final. Somente após nosso contato para alinhamento do pagamento do frete, tanto o remetente quanto o destinatário demonstraram insatisfação em relação ao valor praticado.
Esclarecemos ainda que negociações comerciais, cotações e possíveis descontos podem ser realizados antes da entrada da carga em nosso sistema. Contudo, após o recebimento operacional da mercadoria e sua transferência interna, não é mais possível realizar alterações nos valores já processados.
Todos os fatos já foram esclarecidos anteriormente por diferentes canais, incluindo WhatsApp e e-mail, sempre acompanhados da documentação comprobatória pertinente. A solução aplicável para a situação também já foi devidamente apresentada.
Reforçamos que não houve qualquer falha operacional por parte da transportadora, uma vez que todo o processo foi conduzido conforme as informações fornecidas desde o início da operação.
Dessa forma, caso a solução apresentada não seja aceita, a mercadoria permanecerá em nossa unidade, sujeita à cobrança de armazenagem diária, conforme procedimentos operacionais aplicáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
15/06/2026 às 16:49
Sac extremamente arrogante e despreparado! Felizmente conseguimos retirar a mercadoria mediante a pagamento da taxa de R$ 100,00 NÃO R$ 349,00 por uma mercadoria parada em SP