Queda absurda na qualidade atrasos constantes e atendimento despreparado

Ribeirão Preto - SP
12/02/2026 às 15:14
Sempre utilizamos a Risso em nossa empresa, pois no passado era uma transportadora confiável. Infelizmente, a qualidade do serviço caiu drasticamente e hoje a experiência é extremamente desgastante.
O atendimento via WhatsApp é medíocre. As atendentes parecem despreparadas, passam a impressão de que estão fazendo um favor em atender e, na primeira oportunidade, encerram o chamado sem resolver o problema.
Conseguir uma simples cotação é um verdadeiro sacrifício. Pelo WhatsApp, somos submetidos a dezenas de perguntas feitas por robôs que nunca concluem nada, e no final sempre precisamos falar com uma pessoa ou seja, é perda de tempo dobrada. Para cotações fora do estado, é necessário utilizar o site, mas frequentemente há divergência de valores. Inclusive, uma própria atendente já informou por telefone que isso acontece com frequência.
Outro ponto extremamente preocupante: a Risso não realiza todas as entregas diretamente, utilizando transportadoras parceiras. O resultado disso são atrasos constantes. As entregas simplesmente nunca chegam no prazo.
Quando precisamos verificar um atraso, o atendimento é demorado e ninguém sabe informar nada com precisão. Muitas vezes leva dias para resolver questões simples, porque a comunicação interna entre a Risso e seus parceiros é falha e desorganizada.
Além disso, cada parceiro possui restrições diferentes de carga. Para quem trabalha com site e vendas online, isso é um caos. Não há como configurar essas restrições de forma clara, e quando solicitamos uma lista de produtos proibidos, ninguém sabe informar corretamente. Um exemplo: a Risso de SP transporta determinado produto, mas a parceira de SC não transporta e essa informação não é clara nem padronizada.
Infelizmente, não sentimos mais segurança em fechar negócios com a empresa. O atendimento é lento, o suporte é fraco, os prazos não são cumpridos e a falta de organização é evidente.
A Risso já foi uma excelente transportadora, mas hoje deixa muito a desejar.
12/02/2026 às 16:20
Boa tarde, Primeiramente peço desculpas pelo transtorno e desde ja agradeço suas informaçoes pois irei repassar ao setores responsáveis , nos colocamos a disposição para futuros atendimentos via fone (14 )3604 3000 e esperamos sanar tais dificuldades com o atendimento robotizado..
03/03/2026 às 14:31
Entramos no site oficial para realizar o agendamento da coleta e não conseguimos prosseguir. Ao inserir o CNPJ do cliente, o sistema informa Cliente não encontrado. Ao tentar pelo CEP, aparece nova mensagem de erro: Destino não encontrado. Ou seja, o sistema simplesmente não permite avançar.
Tentamos então pelo link alternativo (https://portal.rissologistica.com.br
), utilizando exatamente os mesmos dados. Nesse ambiente, o sistema informa que já existe uma coleta agendada para o endereço. Porém, ao acessar a área de coletas agendadas, essa solicitação não aparece para consulta.
O sistema apresenta informações conflitantes e não permite nem agendar nem consultar a suposta coleta existente. A utilização é confusa, falha e extremamente desgastante.
14/04/2026 às 19:50
A experiência com a empresa tem sido frustrante. As respostas são sempre genéricas, sem qualquer personalização. O atendimento deixa muito a desejar: não há foco nos problemas, não há um retorno adequado e, como resultado, a parceria se torna onerosa e desgastante. Além disso, recentemente, houve um aumento significativo nos preços, tornando-a a mais cara entre as soluções que ofereço no meu site. Infelizmente, não posso mais recomendá-la.