Motorista de ônibus se recusa a parar em ponto e causa constrangimento a passageira

Nova Iguaçu - RJ

20/08/2026 às 04:51

No dia 16/08/2026, por volta das 7h50, embarquei em um micro-ônibus na saída da Ilha, na Avenida Brasil, com destino a Cabuçu.

Ao subir o primeiro degrau do veículo, percebi que um passageiro havia retornado para fora, embora eu não soubesse o motivo. Quando fui entrar, o motorista fechou a porta, momento em que percebi que o veículo estava excessivamente cheio.
Como havia acabado de sair de um plantão de 12 horas, não tinha condições físicas de permanecer em pé durante todo o trajeto até Nova Iguaçu. Por esse motivo, solicitei ao motorista que parasse no próximo ponto, para que eu pudesse desembarcar.
O motorista, entretanto, passou direto pelo ponto e não parou. Ao questioná-lo, respondeu de forma debochada que não havia ouvido. Continuei solicitando, por diversas vezes, que parasse, mas ele afirmou que somente iria parar e abrir a porta quando algum passageiro descesse.
Permaneci durante um longo período em uma situação extremamente desconfortável, presa entre a roleta e a porta do veículo, sem conseguir desembarcar. Sou uma senhora de 55 anos e me senti completamente desrespeitada, constrangida e vulnerável diante da situação.
O motorista somente parou após eu aumentar o tom de voz e insistir para que me deixasse sair. Ainda assim, o desembarque ocorreu fora do ponto regulamentar, em local distante do ponto de parada.
Considero a conduta extremamente grave, especialmente porque, mesmo após minhas solicitações reiteradas, o motorista não interrompeu o trajeto para permitir que eu desembarcasse. A situação me causou grande constrangimento e sensação de vulnerabilidade, uma vez que permaneci contra a minha vontade dentro de um veículo fechado, sem possibilidade de sair quando solicitei ([Editado pelo Reclame Aqui]).
Após conseguir embarcar em outro ônibus do mesma empresa, procurei imediatamente o fiscal que se encontrava na parada, relatei o ocorrido e solicitei informações que pudessem possibilitar a identificação do veículo e do motorista. Entretanto, o fiscal limitou-se a me fornecer um número para que eu registrasse uma reclamação, sem informar o número do ônibus, da linha ou qualquer outro dado que permitisse a identificação do veículo.
Diante do exposto, solicito que o ocorrido seja devidamente apurado, com a identificação do motorista responsável, do veículo e da linha, bem como, se disponíveis, a verificação de imagens das câmeras, registros de GPS, ou outros registros que possam auxiliar na apuração dos fatos.
Solicito, ainda, que sejam adotadas as providências cabíveis em relação à conduta relatada e que eu seja informada sobre o resultado da apuração.
Linha Tinguá da Central do Brasil para Cabuçu em Nova Iguaçu - linha 499B