Atendimento grosseiro e desrespeitoso de funcionária no terminal de ônibus

Curitiba - PR

30/08/2025 às 14:54

Assunto: Reclamação sobre conduta inaceitável de funcionária

Venho expressar minha profunda indignação em relação ao tratamento que recebi de uma funcionária da empresa, de cabelo colorido, cuja postura foi totalmente inaceitável e desrespeitosa.

O ocorrido se deu neste sábado (30/08), por volta das 14h, no Terminal Campina do Siqueira. No momento em que pedi para que ela abrisse o portão, pois precisava embarcar no ônibus que já estava parado e deixei claro que, caso contrário, perderia a condução a funcionária simplesmente me respondeu com deboche: E daí? Não sabe descer escadas?. Essa atitude é extremamente ofensiva e demonstra falta de educação, empatia e preparo para lidar com o público.

Ressalto que tenho fibromialgia, condição que causa dores intensas e dificuldade para subir e descer escadas. No entanto, o mais revoltante é que sequer deveria ser necessário expor e justificar minha condição de saúde para ser tratada com respeito. O olhar de cima a baixo e o deboche da funcionária apenas reforçam o preconceito e a falta de humanidade.

É inadmissível que uma pessoa que representa a empresa trate qualquer cliente dessa forma. O mínimo esperado é educação, respeito e empatia, independentemente de a pessoa ter ou não uma deficiência visível.

Exijo que a empresa tome providências imediatas quanto à conduta dessa funcionária, pois não se trata apenas de uma falha isolada, mas de uma postura grave e incompatível com o atendimento ao público. Situações como essa desrespeitam não só a mim, mas a qualquer cidadão que necessite de acessibilidade e dignidade.

Atitudes como a que presenciei não podem ser normalizadas. Espero retorno urgente e medidas efetivas, pois não é aceitável que usuários precisem se sentir humilhados ou obrigados a provar suas limitações para obter algo tão simples quanto o direito de acesso e de respeito

22/11/2025 às 11:06

Não retornaram.