Motoristas não param diariamente no ponto e vem pela pista opera

Duque de Caxias - RJ
25/05/2026 às 09:19
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o motorista do ônibus da linha 444, carro final 024, no dia 25/05/2026, por volta das 8h55, na altura da Chácara Arcampo.
O motorista simplesmente não parou no ponto, mesmo com sinalização antecipada para embarque. Inclusive, quase me coloquei na frente do ônibus tentando chamar atenção para que ele parasse, mas ainda assim ele seguiu direto. Essa situação não aconteceu apenas hoje infelizmente, é recorrente.
Moro no Parque Paulista e dependo diariamente dessa linha para me deslocar. Nós, passageiros, não estamos pedindo favor algum; apenas queremos exercer nosso direito de utilizar o transporte público com respeito e dignidade.
Além de frequentemente não pararem, muitos motoristas vêm pela faixa oposta e escolhem quais passageiros irão atender, o que demonstra total falta de respeito com quem depende do serviço diariamente.
Se cheguei ao ponto de formalizar esta reclamação, é porque essa situação já aconteceu diversas vezes e se tornou insustentável. Solicito providências e orientação aos motoristas da linha para que cumpram corretamente as paradas e tratem os passageiros com o devido respeito.
28/05/2026 às 11:15
Olá, Raquel. Bom dia!
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Transporte e Turismo Machado Ltda. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site: www.faleonibus.com.br
Mariana,
02/06/2026 às 18:00
Olá, Raquel. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 02/06, às 17:58, e não obtive sucesso.
Segue a resposta da empresa:
"Prezada cliente,
Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência. Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido, pois nosso compromisso é oferecer um serviço de excelência a todos os nossos clientes.
Sua reclamação foi encaminhada para o setor responsável para que as medidas cabíveis sejam tomadas.
Agradecemos a sua compreensão e esperamos que, em uma próxima oportunidade, sua experiência como cliente seja plenamente satisfatória.
Transporte e Turismo Machado Ltda."
Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana.
06/06/2026 às 11:36
Não posso considerar meu problema resolvido. Hoje, às 11h30, novamente dei sinal para o ônibus da linha 444, sentido Penha, no mesmo local, na altura de Parque Paulista, e o veículo não parou para embarque.
Os ônibus trafegam em velocidade excessiva, parecendo carros de corrida, quando deveriam reduzir a velocidade para observar os passageiros nos pontos e realizar as paradas necessárias.
O veículo envolvido foi o carro final 024, da linha 444, sentido Penha.
Solicito que a situação seja apurada e que sejam tomadas providências para evitar que o problema continue ocorrendo, pois isso prejudica os usuários que dependem do transporte público.
08/06/2026 às 15:22
Olá, Raquel. Boa tarde!
A empresa ainda dispõe de prazo para nos encaminhar uma resposta complementar para sua reclamação. Havendo esse complemento, entraremos em contato para informá-la.
Mariana,
09/06/2026 às 22:01
Se os motoristas fossem orientados isso não aconteceria.