Motorista ignora passageiros no ponto de ônibus, recorrente na linha 488L da Transporte Fábios

07/04/2026 às 17:45

MAIS UMA VEZ, TRANSPORTE FÁBIOS. MAIS UMA VEZ!

Registro aqui minha quarta reclamação formal referente à mesma empresa e ao mesmo tipo de ocorrência: motoristas que simplesmente ignoram passageiros nos pontos de ônibus.

O caso mais recente ocorreu no dia 06/04/2026, às 18h27, no mesmo ponto de sempre, em frente à Autoescola Pinheiro, em Ramos. O coletivo envolvido desta vez foi o ônibus de número 154.045, operando na linha 488L (sentido Usina).

Mais uma vez, o ônibus se aproximou do ponto e, mesmo havendo passageiros aguardando, não realizou a parada, seguindo viagem normalmente e ignorando completamente quem dependia do serviço. Trata-se de uma conduta inadmissível, que vem se repetindo de forma recorrente e demonstra um claro desrespeito com a população.

É extremamente revoltante precisar formalizar pela quarta vez a mesma reclamação, sem que nenhuma medida efetiva seja tomada. A sensação é de total descaso, como se o passageiro não tivesse qualquer importância. Vale reforçar que a linha possui intervalos longos, o que agrava ainda mais a situação, obrigando os usuários a aguardarem por longos períodos após serem ignorados.

Diante da reincidência, exijo uma apuração rigorosa, a identificação do motorista responsável pelo veículo 154.045 e, principalmente, a adoção de medidas concretas para que esse tipo de situação deixe de acontecer.

Aguardo um retorno com as providências adotadas, pois a repetição desse problema já ultrapassou qualquer limite razoável de tolerância. Eu vou passar a filmar as ocorrências para abrir um processo legal contra a empresa por danos morais.

13/04/2026 às 14:38

Olá, Gisele. Boa tarde!

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Transportes Fábios.

Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

20/04/2026 às 10:35

Olá, Gisele. Bom dia!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Transportes Fábios:

"Boa tarde
Identificamos o motorista e o mesmo foi encaminhado a garagem para ser apurado e tomado as medidas cabíveis, estaremos intensificando a fiscalização no local para que se evite transtornos como este."

Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!