Ressarcimento por batida causada por motorista da empresa

30/05/2026 às 00:28
Hoje, por volta das 10:28, um ônibus da empresa Transportes Fabios bateu na traseira do veículo que eu estava dirigindo. Estávamos parados no trânsito, na Rua *****, em frente ao número ***** (Borracharia Nobre) quando o motorista da linha 486L (placa ***** - *****), *****, "escorregou o pé da embreagem" (palavras dele próprio). A batida danificou o parachoque traseiro (de aço cromado), 2 sensores de ré e alguns acabamentos plásticos. Será necessário desmontar para saber a real extensão dos danos. Esse veículo me foi emprestado para buscar material para a obra da minha casa e precisava ser devolvido logo no início da tarde, para que o dono pudesse viajar. Só teremos condições de saber o tamanho real do prejuízo a partir de segunda-feira. Já cotamos na concessionária Volkswagen Abolição que a lâmina do parachoque custa R$8.513,87 e cada sensor mais R$1.021,53 cada, fora as outras peças que ainda precisamos verificar as condições. A recuperação desse parachoque é inviável, já que qualquer processo de recuperação irá danificar o cromo original da peça. Não irei colocar peças paralelas no carro (que, repito, me foi emprestado). Abro essa reclamação como um registro formal de contato com a empresa para obter informações de como ser ressarcido pelos danos causados. Fiz um vídeo assim que saí do carro para registrar os danos e mostrar o ônibus batido na traseira do carro que me foi emprestado. Se necessário, posso fazer upload e encaminhar para a empresa. Também já fiz o registro do BRAT, que está em anexo junto com as fotos.
01/06/2026 às 15:15
Olá, Marcio. Boa tarde!
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Transportes Fábios. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site: www.faleonibus.com.br
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
05/06/2026 às 11:47
Olá, Marcio. Bom dia!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Transportes Fábios:
"Boa tarde!
Toda tratativa de sinistro deverá ser através do e-mail: [email protected]"
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!