Atraso na entrega e falta de reembolso de frete pela transportadora

Santa Bárbara dOeste - SP

05/06/2026 às 11:14

Fiz uma cotação com a transportadora e ela me garantiu que a mercadoria seria entregue com até 3 dias uteis após a coleta. O pagamento do frete teve que ser feito no momento da solicitação da coleta via PIX. A Transportadora coletou no dia combinado e o prazo para chegada da mercadoria no cliente era no dia 02/06, ligamos para monitorar e informaram que seria feito no dia 03/06, mas não foi. Informaram que seria hoje, mas ligamos novamente hoje e eles ainda não sabem se vai hoje. Como o cliente perdeu a confiança na entrega e a obra dele está parada pela falta da mercadoria ele resolveu coletar a mercadoria no depósito da TRansportadora, mas claro, ele terá um custo adicional de transporte tercerizado por incapacidade da Generoso cumprir o prazo combinado durante a cotação. No atendimento de rastreio, a menina só sabe dizer que a responsabilidade da transportadora é de transferir a mercadoria. Minha indignação está porque teremos custos para a obra não ficar mais dias parada por falta do material e a transportadora diz que não haverá reembolso de parte do frete (que eles não fizeram) porque não é responsabilidade deles entregar no prazo.
Cotacao *****
Coleta *****

05/06/2026 às 12:09

Olá, Fabiana
Agradecemos por entrar em contato conosco. Todas as reclamações são cuidadosamente analisadas para que possamos tratá-las da melhor forma possível, sempre buscando melhorias.

Inicialmente, gostaríamos de nos retratar pelos transtornos gerados em razão do atraso na entrega de sua mercadoria. Compreendemos plenamente os impactos causados, especialmente considerando a paralisação da obra de seu cliente.

Realizamos contato via WhatsApp com o objetivo de esclarecer o ocorrido, apresentar o posicionamento da tratativa atual e, principalmente, ouvir suas considerações e insatisfações quanto ao atendimento prestado.

Paralelamente, mantivemos contato com o destinatário da mercadoria, que optou, devido ao atraso, pela retirada do material diretamente em nossa unidade. Quanto à solicitação de reembolso parcial do frete, esclarecemos que não oferecemos desconto ou devolução em casos de retirada, uma vez que houve a movimentação da carga entre nossas filiais. Neste caso específico, a mercadoria foi transportada da unidade de Guarulhos/SP até a unidade de Viana/ES, responsável pela etapa final da entrega.

Também registramos sua observação quanto à necessidade de informar uma margem de segurança nos prazos apresentados durante a cotação, justamente para contemplar eventuais imprevistos operacionais. Concordamos que essa é uma sugestão pertinente e agradecemos pelo feedback. Embora atualmente esse não seja um procedimento padrão, sua manifestação será encaminhada aos responsáveis como oportunidade de melhoria.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de atendimento - 0800 400 3567
Whatsapp - 0800 400 3567
E-mail: [email protected] / [email protected]

Ana Júlia.

07/06/2026 às 22:20

Foram rápidos em responder a reclamação aqui, mas lentos na resoluçãointernamente. De qualquer forma a transportadora gerou prejuízos ao meu cliente que precisou deslocar um carro terceirizado para coletar a mercadoria no depoaito deles, ou seja, realizaram o trabalho para o qual foram pagos pela metade.