Fatura emitida indevidamente com vencimento de 1 dia e impacto no score Serasa

Porto Alegre - RS

04/02/2026 às 11:15

Olá,

Estamos tendo uma péssima experiência com a Generoso. Primeiro com a demora emitir um CTe enviado ao Rio de Janeiro pela Rodonaves (transportadora da qual somos clientes). Depois, quando finalmente conseguem emitir o CTe de devolução, a transportadora Generoso emitiu uma fatura do frete de um dia para o outro sem nosso consentimento. O prazo mínimo de pagamento aqui na empresa é de 7 dias corridos. Eu nem sei porque essa fatura foi emitida sendo que somos clientes da Rodonaves e não da Generoso, mas mesmo considerando essa desorganização interna uma empresa não deveria sair emitindo boleto com vencimento de um dia para outra empresa, ainda mais boleto com juros e correção monetária.

Eu descobri já que nosso score da Serasa mudou por conta desse boleto em atraso, isso certamente vai nos prejudicar em outras negociações (compramos bastante faturado), caso esse problema não se resolva rapidamente medidas legais serão tomadas.

Já que a transportadora não responde nos canais de atendimento que disponibiliza para resolução de problema tão simples, resta o Reclame Aqui para resolver a situação.

Preciso que a fatura Fatura ***** seja emitida com boleto com data de vencimento de 7 dias corridos a partir da data de emissão no valor original do frete de R$ 928,88.

Agradeço a atenção e aguardo pronto retorno.