Reclamação sobre Atraso na Entrega de Máquina Essencial para Negócio

Patos - PB
03/06/2026 às 04:35
Venho manifestar minha insatisfação com o serviço prestado por esta transportadora em relação à entrega de uma máquina essencial para a operação do meu negócio.
A compra da máquina foi realizada em 28/04, com pagamento à vista via PIX, justamente para agilizar o faturamento e a entrega. Trata-se de um equipamento de alto valor, equivalente ao preço de uma motocicleta nova, adquirido com urgência para atender às necessidades da minha produção.
A coleta da mercadoria pela transportadora ocorreu em 07/05. Inicialmente, fui informado pela empresa vendedora que o prazo de entrega seria de 15 dias úteis. Posteriormente, esse prazo foi alterado após a coleta da mercadoria. Embora eu compreenda que essa alteração não seja de responsabilidade direta da transportadora, o que causa indignação é a situação atual.
O prazo final informado para entrega era 02/06, porém a mercadoria encontra-se na filial responsável pela entrega desde 21/05, ou seja, há mais de dez dias parada sem qualquer movimentação relevante. Isso demonstra falta de eficiência e comprometimento com o cliente.
Minha empresa está com parte de suas operações comprometidas e aguardando exclusivamente a chegada desse equipamento para dar continuidade à produção. Paguei o valor integral antecipadamente justamente para evitar atrasos e garantir maior agilidade no processo. No entanto, após mais de um mês da compra e quase um mês da coleta, continuo sem receber a mercadoria.
Considero um descaso deixar um equipamento de extrema importância parado por tantos dias na filial de destino, sem que a entrega seja efetivamente realizada. O cliente não pode ficar à mercê da disponibilidade ou da conveniência da unidade responsável pela entrega, especialmente quando todos os prazos já foram atingidos.
Solicito uma posição urgente sobre a entrega e uma previsão concreta para a conclusão do serviço, uma vez que os prejuízos causados à operação do meu negócio já são significativos.
At.te *****
CPF: *****
Dados da carga: CNPJ ***** NF *****
03/06/2026 às 11:58
Prezado Sr. Renan Marques,
Primeiramente, agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente os transtornos causados com o atraso na entrega de sua mercadoria.
Após o recebimento de sua manifestação, realizamos a verificação junto ao parceiro responsável pelo atendimento da região e identificamos a situação mencionada. Diante disso, acionamos imediatamente o gerente regional responsável, que tratou o caso como prioridade.
Conforme alinhado internamente, foi garantida a finalização da entrega até o dia 09/06/2026, prazo este que está sendo acompanhado de perto por nossa equipe para assegurar o cumprimento.
Reforçamos que compreendemos a importância do equipamento para a operação do seu negócio e lamentamos que a experiência não tenha ocorrido conforme o esperado. Permanecemos monitorando o processo até a conclusão da entrega.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe CS Translovato