Translovato: Atraso na entrega e impossibilidade de retirada de mercadoria

Palhoça - SC

14/07/2026 às 18:08

Fiz uma compra de dois pneus no site da Pneu Store que foram enviados pela Translovato. Após estourar o prazo de entrega, eles tentaram entregar quando eu não estava em casa (dia 10/07). Tentei contato diversas vezes pelo telefone que é exibido no rastreamento do site da Translovato e dá ocupado o tempo todo. Fui na transportadora por duas vezes e só consegui falar com o porteiro e nas duas vezes as informações não foram claras. Por fim consegui contato por outro telefone e a atendente me deu uma informação incrivelmente absurda: a transportadora não fará uma nova tentativa de entrega sem que a Pneu Store autorize pois isso irá gerar custos para a transportadora e também me informaram que não posso retirar a mercadoria sem autorização da Pneu Store pois, de acordo com a atendente da Translovato, a mercadoria é da Pneu Store pois foram eles que pagaram o frete. Inacreditável, mas tenho a gravação da chamada para provar. Acontece que hoje é dia 14/07 e desde o dia 10/07 a Pneu Store não responde à transportadora para autorizar nova tentativa de entrega e meus contatos com a Pneu Store foram infrutíferos. Mas o maior absurdo é eu não poder retirar a mercadoria, mesmo sendo o titular da compra e da nota fiscal.

15/07/2026 às 08:41

Olá!

Passando para informar que entramos em contato com você pelo WhatsApp para facilitar nossa comunicação e dar andamento à resolução do seu caso da forma mais ágil possível.

Se precisar de qualquer informação, estamos à disposição!

Equipe Translovato

15/07/2026 às 16:29

A transportadora Translovato entrou em contato comigo às 08:40 da manhã do dia seguinte à reclamação aqui, me solicitando algumas informações. Respondi e sumiram, não me responderam mais o restante do dia. Ficou nítido que só estavam preocupados com a métrica do Reclame Aqui quanto ao tempo de resposta. A loja Pneu Store foi quem entrou em contato e resolveu a situação, emitindo a famigerada e abusiva autorização de retirada. Fui até a transportadora e retirei a mercadoria. Repito: a nota fiscal estava em meu nome, eu era o destinatário da entrega e mesmo assim não liberaram a retirada sem que a loja emitisse a tal autorização de retirada.
Enfim, se nas minhas futuras compras online eu souber que a transportadora é a Translovato, vou comprar em outro lugar, mesmo pagando mais caro. A economia não vale o transtorno.