Caixa de cambio quebrada - marcha a ré - no transporte da Gabardo

São Caetano do Sul - SP

21/05/2020 às 09:42

Comprei um VW Quantum ******* GLSi *******, chassi 9BWZZZ33ZRP046442, através do site "Traga o Guincho", do Sr. Mário César Buzian. O carro foi transportado pela Gabardo desde Porto Alegre, RS, até São Bernardo do Campo, SP, sendo que eu o retirei na garagem da Gabardo em SBC no dia 12/05/*******. Ao levar o veículo ao meu mecânico de confiança, Team Binho, de Santo André, SP, foi constatada avaria na engrenagem de transmissão da marcha a ré: dente ou dentes da engrenagem quebrado(s). Ao contactar o Sr. Buzian, fui informado que o defeito não estava absolutamente presente no veículo quando ele foi entregue à Transportadora Gabardo no Rio Grande do Sul. Portanto, o problema só pode ter sido causado pela transportadora durante o manuseio do carro em Porto Alegre ou em São Bernardo do Campo. A Ficha de Coleta e Vistoria do Veículo - Check List número *******, infelizmente, não esclarece a real situação do carro com relação ao problema reportado aqui quando da coleta: avaria na engrenagem da marcha a ré. Exijo um posicionamento e uma reparação por parte da Gabardo, pois o conserto está estimado em, pelo menos, R$ 1.*******,00. Contato da Gabardo no RS: Sr. Diego Bittencourt (celular:*******); Contato da Gabardo em SP: Srta. Stephanie (celular:*******).

22/05/2020 às 16:25

Sr. Rogério,
Recebemos seu relato, o mesmo foi encaminhado para análise junto às áreas envolvidas, na sequencia entraremos em contato.
No entanto estamos com nosso time de colaboradores reduzido em função da COVID-19, por isso, solicitamos que aguarde nosso retorno, que assim que realizarmos o levantamento dos dados, entraremos em contato.
Se antes do retorno, desejar alguma informação, fique à vontade, nosso número é*******
Até breve; Transportes Gabardo.

12/06/2020 às 11:10

A situação foi esclarecida pela nossa área comercial juntamente com Cliente, explicando que parte mecânica do veículo não tem cobertura pelo seguro no transporte, conforme informado em nosso checklist realizado no momento da coleta do veículo.
Qualquer dúvida, estamos a disposição.
Ats,
Transportes Gabardo

12/06/2020 às 12:58

A empresa se eximiu totalmente da responsabilidade pelo dano que causou no meu carro e ainda veio com essa historinha de que parte mecânica não faz parte do check list. Ora, claro que não faz parte do check list, até porque a parte mecânica não é suposta de ser danificada pelo transportador, que está sendo pago para transportar e não para estragar o carro. Ainda por cima, deixou subentendido que a culpa pelo dano seria do vendedor, que teria me vendido um carro com o problema. Enfim, atendimento, péssimo, resultado prático da reclamação, nenhum, e eu ainda terei que arcar com o conserto, que é de cerca de R$ 1.*******,00. Espero que essa péssima empresa nunca mais preste serviços para quem coleciona carros no Brasil, eles não têm qualquer preocupação com a satisfação de seus clientes finais, só querem o dinheiro de quem contrata o serviço (os vendedores). Nem precisam responder a minha réplica com mais enrolação.

19/06/2020 às 09:35

Sr. Rogério, somos uma empresa atuante há mais de 30 anos no mercado, empresa com sólida experiência no transporte automobilístico, culturalmente engajados na melhoria de nossos processos.
Nossos processos são desenhados para atendimento de excelência. Não temos em nossa rotina casos semelhantes, por este motivo, solicitamos uma analise do seu caso ao nosso Depto Jurídico, abaixo, parecer:

RECLAMAÇÃO ADMINISTRATIVA (SITE RECLAME AQUI)
DATA DA RECLAMAÇÃO: 21/05/*******
RECLAMANTE: ROGÉRIO CAVENAGHI

PARECER JURÍDICO

O reclamante alega que comprou um VW Quantum ******* GLSi *******, chassi 9BWZZZ33ZRP046442, através do site Traga o Guincho, do senhor Mário César Buzian. Informa que o carro foi transportado pela Transportes Gabardo de Porto Alegre/RS até São Bernardo do Campo/SP, sendo retirado no dia 12/05/*******.

Complementa informando que ao levar o veículo ao seu mecânico de confiança em Santo André/SP, foi constatada avaria na engrenagem de transmissão da marcha a ré, mais precisamente no(s) dente(s) da engrenagem por estarem quebrado(s). Segue o relato aduzindo que contatou o senhor Buzian, vendedor do veículo, no qual informou que o defeito não existia no veículo quando foi entregue à Transportes Gabardo na origem.

Ato contínuo, relata que, no seu entendimento, o problema só pode ter ocorrido durante o manuseio do carro em Porto Alegre ou São Bernardo do Campo. Salienta que a Ficha de Coleta e Vistoria do Veículo - Check List número *******, não esclarece a real situação do carro com relação ao problema reportado.

Entretanto, após analisar o caso, cumpre ressaltar que a Ficha de Coleta e Vistoria do Veículo de número ******* é clara ao informar ao contratante que o veículo transportado não está assegurado contra mau funcionamento elétrico e/ou mecânico em geral, justamente por se tratarem de vícios/defeitos ocultos ou de difícil percepção. Cabe destacar ainda que as inspeções realizadas na entrega do bem são feitas apenas de forma visual e não técnica, sendo analisado somente o interior e o exterior do bem transportado, não sendo de competência da empresa garantir o funcionamento do veículo.

Nesse sentido, cumpre referir que o veículo transportado foi fabricado no longínquo ano de ******* e consta no inventário assinado pelo cliente com inúmeros problemas oriundos de má conservação e/ou tempo de existência do bem, como riscos e amassados no capô dianteiro, para choque dianteiro, para lama dianteiro esquerdo, porta dianteira esquerda, colunas das portas, estribo dianteiro esquerdo, roda traseira esquerda e direita, lateral traseira esquerda e direita, capô, para choque traseiro, frisos laterais, retrovisor direito, roda dianteira esquerda e direita, caixa de ar, entre outros.

Também há apontamento no Check List de precariedade nos quatro pneus do veículo e de que o bem foi entregue na empresa completamente sujo, o que denota falta de cuidados.

Ou seja, não é surpresa o aparecimento de problemas mecânicos, como o relatado, visto se tratar de automóvel com mais de 25 anos de uso e com aparente falta de manutenção.

Por fim, porém não menos importante, cabe destacar que o cliente que retirou o veículo transportado não é o mesmo que entregou o bem na origem, como tampouco há qualquer documento ou perícia técnica que comprove que o automóvel estava em perfeito estado mecânico quando entregue na Transportes Gabardo em Porto Alegre/RS.

Cordialmente.

Porto Alegre/RS, 18 de junho de *******.

ROBERTO MACHADO DA SILVA LUIS OTÁVIO SANTOS RAMOS
OAB/RS 30.******* OAB/RS *******.*******

28/06/2020 às 11:37

Muito discurso, muita conversa, muito blábláblá, mas RESOLVER o problema (PAGAR o conserto) que é bom, mais de um mês após o ocorrido, nada... Então, somente me resta protestar por aqui e tomar as medidas judiciais cabíveis. Empresa nota ZERO, organização interna, ZERO (pude testemunhar in loco, por 3 ocasiões, o quanto a empresa é organizada em SBC...), respeito ao cliente, ZERO. Claro que, por fazer parte de uma verdadeira ORGANIZAÇÃO, que é o transporte de veículos no Brasil, não vai acontecer nada... De minha parte, jamais vou utilizar os serviços dessa empresa e jamais vou recomendá-los a alguém...