Atendimento Inadequado e Demora no Reembolso de Passagens Aéreas

São José dos Campos - SP
01/07/2026 às 15:20
Precisei cancelar duas passagens, minha e do meu marido, por motivos pessoais. Pedi o reembolso pessoalmente na loja de São José dos Campos, já que tinha feito a compra lá.
Na ocasião a atendente orientou que eu deveria retornar para o reembolso após 30 dias e precisaria ver se teria dinheiro em caixa. Porém, ao retornar na data prevista, a mesma atendente me pediu alguns dados pessoais e minha conta bancária, me devolveu o protocolo e deu um novo prazo de mais 30 dias para receber o valor.
Um a tremenda falta de profissionalismo e um despreparo tremendo dessa atendente.
Disse que eu deveria ter enviado mensagem no WhatsApp e assim ela já teria pego meus dados, mas em nenhum momento foi me orientando que fizesse isso.
O mínimo que uma empresa pode fazer pra ter qualidade de atendimento é treinar os funcionários.
Quando isso não acontece quem paga o preço é o cliente.
10/07/2026 às 09:47
Olá, Fernanda!
Meu nome é Julia e sou responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui da Santa Maria!
Antes de tudo, quero agradecer por ter compartilhado sua experiência com a gente e por ter tirado um tempo pra conversar comigo no WhatsApp.
Entendo como toda essa situação em relação ao cancelamento e ao reembolso acabou sendo desgastante e realmente não era essa a experiência que gostaríamos de proporcionar.
Conferimos o seu caso e vimos que o reembolso já está em andamento e a transferência bancária está agendada para o dia 16/07.
Sobre o atendimento recebido no guichê, também entendemos sua insatisfação e já estamos acompanhando esse ocorrido internamente para entender o que aconteceu e reforçar os alinhamentos necessários, buscando garantir um atendimento cada vez mais claro e eficiente para nossos passageiros.
Agradecemos novamente pelo seu feedback Fernanda, pois é através dele que conseguimos identificar oportunidades de melhoria nos nossos processos e atendimento.
Vamos seguir o contato com você pelo WhatsApp para alinhar as tratativas e seguimos à disposição por aqui também, caso tenha qualquer outra dúvida, combinado?
Se essa resposta te ajudou de alguma forma, sua avaliação aqui no Reclame Aqui é muito importante pra mim e para o meu trabalho
Julia
Equipe Santa Maria
22/07/2026 às 08:20
Após a reclamação resolveram a situação rapidamente e estornaram o valor das passagens. Acredito que o problema que eu tive tenha sido pelo despreparo da atendente, e não pela empresa em si.