Buser: Perda de viagem devido a divergência de placa no cartão de embarque e solicitação de reembolso.

Diadema - SP

21/07/2026 às 11:04

Venho registrar reclamação em face da Buser em razão da falha na prestação do serviço, que ocasionou a perda da minha viagem.

No meu cartão de embarque constava que o ônibus responsável pela viagem possuía a placa **CUQ5B40**. Compareci ao Terminal Alvarenga com antecedência ao horário previsto e permaneci aguardando o veículo correspondente, conforme as informações fornecidas pela própria empresa.

Entretanto, o ônibus que efetivamente realizaria a viagem estava na plataforma com a placa **ECUQ4B70**, divergente da placa informada no cartão de embarque. Em razão dessa informação incorreta, não foi possível identificar o veículo correto, o que resultou na perda do embarque.

Cerca de 20 minutos após o horário de partida da minha viagem, o ônibus de placa **CUQ5B40** chegou ao terminal. Ao verificar a situação com o motorista, fui informada de que aquele veículo estava retornando do Rio de Janeiro, ou seja, não era o ônibus responsável pela minha viagem de ida. Isso demonstra que a placa informada no cartão de embarque não correspondia ao veículo disponibilizado para o embarque.

Dessa forma, a perda da viagem ocorreu exclusivamente em razão da divergência das informações fornecidas pela própria empresa, não havendo qualquer responsabilidade de minha parte.

Anexo a esta reclamação:

* Cartão de embarque contendo a placa **CUQ5B40**;
* Fotografia do ônibus que estava na plataforma com a placa **ECUQ4B70**;
* Comprovantes de que eu estava presente no Terminal Alvarenga antes do horário previsto para o embarque.

Diante da evidente falha na prestação do serviço, solicito o **reembolso integral dos valores pagos**, sem qualquer desconto ou multa, bem como uma solução administrativa para o caso.

Caso o pedido não seja atendido, requererei a adoção das medidas cabíveis pelos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário, buscando a reparação dos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.

22/07/2026 às 10:41

Oi, Liria.
Meu nome é Julia e sou responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui da Santa Maria

Antes de tudo, quero agradecer por compartilhar seu relato com a gente e pelo tempo que tirou pra gente conversar melhor no WhatsApp.

Entendo mesmo o seu lado e como essa situação tenha sido difícil pra você no momento do embarque. Essa realmente não era a experiência que gostaríamos de proporcionar!

Com seu relato e as fotos enviadas, já registramos um chamado junto ao nosso time de Operações e Qualidade, que está apurando internamente o que aconteceu. Se for confirmada essa troca de placas, todas as medidas internas necessárias serão tomadas para garantir que situações como essa não voltem a acontecer.

Seu feedback foi muito importante pra gente e agradecemos novamente por compartilhar!

Também vamos seguir em contato com você pelo WhatsApp para alinhar as tratativas referentes à sua reserva realizada pela Buser e manter você atualizada sobre os próximos passos, combinado?

Se essa resposta te ajudou de alguma forma, sua avaliação aqui no Reclame Aqui é muito importante pra mim e para o meu trabalho

Julia
Equipe Santa Maria