Guarujá - SP

23/06/2026 às 11:31

Estou tentando adquirir uma passagem com gratuidade para idosos, ou com 50% de desconto para o dia 25)06 saindo de Curitiba para Santos ,por uma emergência medica, meu irmão está muito mal internado no hospital beneficência Portuguesa em Santos e eu preciso visita-lo e Retornar de Santos para Curitiba ni dia 29/06 porém a empresa não está disponibilizando essa gratuidade pois alega que estão todos lugares ocupado e só tem passagem normal disponível.
gostaria que me ajudassem nessa aquisição.

08/07/2026 às 12:32

Oi, Edivaldo!
Aqui é a Julia, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui da Santa Maria.

Tentei contato com você pelo WhatsApp para esclarecer melhor, mas não tive retorno. Caso ainda fique com qualquer dúvida, é só nos chamar por lá no número (11) 94126-5708, combinado?

Entendo mesmo o seu momento e a urgência da viagem para visitar seu irmão. Espero de coração que ele se recupere logo e compreendo a importância dessa visita!

Sobre o benefício da gratuidade e do desconto para idosos, a Santa Maria segue as regras estabelecidas pela ANTT. Além dos critérios de idade e renda, é importante reforçar que esse benefício é válido somente para viagens realizadas aos sábados.

Nessas viagens, as passagens com gratuidade e desconto são disponibilizadas conforme a disponibilidade de assentos destinados a esse benefício.

Quando as vagas de 100% já foram preenchidas, o sistema oferece, quando disponível, a opção com 50% de desconto. Caso essas vagas também já tenham sido utilizadas, permanecem disponíveis apenas as tarifas convencionais para aquela viagem.

Aqui nesse link você pode conferir mais informações: https://samaria.com.br/passagens-com-beneficios/

Seguimos à disposição por aqui caso tenha qualquer outra dúvida. Conte com o nosso time

Se essa resposta te ajudou de alguma forma, sua avaliação aqui no Reclame Aqui é muito importante pra mim e para o meu trabalho.

Julia
Equipe Santa Maria

12/07/2026 às 15:40

não deu uma resposta suficiente,porque dizem que os assentos já estão ocupados, mas no dia da viagem os lugares estão vazios. E além do mais a ANTT não determina que essas gratuidades seriam somente aos sábados e sim diz em todas as viagens.