Solicitação de Reembolso em Dinheiro por Viagens Não Realizadas Devido a Imprevisto de Saúde e Falta de Transparência na Política de Cancelamento

Ouro Preto - MG
25/05/2026 às 10:42
Solicito, respeitosamente, o reembolso em dinheiro das viagens não realizadas. Ambas foram perdidas em razão de mal-estar inesperado, e não por desistência voluntária. Não tenho interesse em crédito na plataforma, mas exclusivamente no estorno integral dos valores pagos.
As passagens foram adquiridas por meio da plataforma da Buser e, no momento da compra, não identifiquei informação clara, ostensiva e devidamente destacada acerca da perda integral do direito ao reembolso caso o cancelamento não fosse efetuado com antecedência mínima de 3 horas do embarque. Caso essa condição estivesse apresentada de forma transparente e acessível, eu teria adotado as providências cabíveis dentro do prazo estabelecido.
Compreendo a política adotada pela empresa; contudo, o Código de Defesa do Consumidor assegura o dever de transparência nas informações prestadas, bem como a análise razoável de situações excepcionais, especialmente quando relacionadas a questões de saúde que impossibilitam o comparecimento.
02/06/2026 às 16:47
Oi, Henrique!
Meu nome é Julia e sou responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui.
Primeiro, obrigada por trazer seu relato com tantos detalhes. Entendo mesmo seu lado e que esse imprevisto com a saúde tenha impedido a realização das viagens. Espero que esteja melhor!
Tentei contato com você no telefone disponível no cadastro, mas não tive retorno. Vou seguir por aqui, mas fico à disposição, combinado?
Analisamos internamente todas as informações sobre sua passagem e conferimos que, de fato, o cancelamento com a plataforma Buser tem um prazo de até 3 horas antes do embarque.
Quando o passageiro não consegue embarcar e o prazo para cancelamento já foi encerrado, a opção disponível é a remarcação da passagem, que pode ser feita dentro do prazo de até 1 ano.
Entendemos o seu pedido de ressarcimento e a situação relatada Henrique, mas, neste caso, o reembolso não pode ser realizado por estar fora das condições descritas no site/app.
Caso você queira solicitar a remarcação, pode entrar em contato pelo WhatsApp: 11 94126-5708, nosso time está a disposição para te ajudar!
Agradeço novamente pelo seu contato e, caso ainda tenha qualquer dúvida, seguimos à disposição para ajudar.
Julia
Equipe Santa Maria