Barulho excessivo de ônibus da Viação Transportes Vila Isabel S/A na rua Nossa Senhora de Lourdes no Grajaú durante a noite e madrugada.

17/01/2026 às 07:35
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o barulho excessivo causado pelos ônibus da Viação Transportes Vila Isabel S/A ao transitarem pela rua Nossa Senhora de Lourdes no Grajaú durante a noite e madrugada. O ruído intenso, provocado tanto pelo motor quanto pelas frenagens e trepidações, tem causado grande incômodo aos moradores, interrompendo o descanso de diversas famílias da região.
Entendo a importância do transporte público, mas acredito que há alternativas viáveis para minimizar esse impacto, como a alteração do itinerário para vias que não sejam predominantemente residenciais e que possam suportar melhor esse tipo de tráfego sem prejudicar o descanso dos moradores.
Solicito, portanto, que a empresa analise essa situação e busque soluções que conciliem a necessidade do transporte coletivo com a qualidade de vida dos cidadãos. Aguardo um retorno e agradeço desde já pela atenção e providências que possam ser tomadas sem a necessidade de buscar outras vias legais.
19/01/2026 às 11:09
Olá André, Bom dia! Aqui é a Mariana, conforme conversamos por telefone hoje, já direcionei sua reclamação para a empresa e o quanto antes retornarei contato com a resposta.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
22/01/2026 às 10:36
Olá, André. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Tentei contato com você no dia 22/01 às 10h36, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Transportes Vila Isabel S-A:
"Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de dialogar sobre a situação mencionada, no bairro de Vila Isabel. Entendemos sua preocupação e valorizamos o bem-estar da comunidade. Nosso procedimento visa garantir o silêncio e a harmonia no entorno. Estamos revisando nossos processos para assegurar que as atividades sejam realizadas de forma a promover tranquilidade. Nossa equipe está sendo orientada a adotar medidas que contribuam para o bem-estar dos moradores, ajustando horários e procedimentos conforme necessário.."
Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
22/01/2026 às 12:33
Prezados,
Agradeço o retorno e a disposição para o diálogo. No entanto, gostaria de ressaltar que, apesar da resposta apresentada, o problema do barulho excessivo durante a noite e a madrugada permanece recorrente e continua impactando diretamente o descanso e a qualidade de vida dos moradores da rua.
Entendemos a relevância do transporte público e reconhecemos a importância dos procedimentos operacionais da empresa, porém o incômodo gerado ultrapassa o aceitável para uma área estritamente residencial, especialmente em horários de silêncio previstos pelas normas de convivência urbana.
Diante disso, reitero respeitosamente a solicitação para que sejam adotadas medidas efetivas e verificáveis, como a reavaliação do itinerário desses veículos para vias alternativas que não causem o mesmo impacto sonoro, bem como o acompanhamento das orientações repassadas às equipes operacionais.
O objetivo não é impedir a operação do serviço, mas sim encontrar uma solução equilibrada que preserve o direito ao descanso das famílias e a harmonia com a vizinhança.
Aguardo um posicionamento mais específico sobre as providências que poderão ser implementadas e se possível, um prazo para avaliação e retorno.
01/05/2026 às 11:52
Cxx