Cobrança de diária de veículo de acesso ao caminhão

Itajaí - SC
04/11/2025 às 10:28
Olá, sou assegurado nesta seguradora/cooperativa, até então não tinha nada pra reclamar, mas agora eles estão querendo cobrar diária do veículo que usamos para chegar até o caminhão moto/carro. Acho que faltou um pouquinho de consideração com o cooperado.
04/11/2025 às 11:56
Prezado Sr. Cleiton,
É fundamental esclarecer que os benefícios da proteção contratada, incluindo o acesso e estacionamento em nosso pátio em Itajaí, são diretamente vinculados ao veículo efetivamente cooperado, que, no seu caso, é apenas o caminhão.
A Cooperativa não oferece ou vende este benefício para veículos adicionais como carros, motos, ou outros caminhões que não estejam explicitamente incluídos no plano de proteção. Não há qualquer publicidade ou condição contratual que sugira que a proteção do caminhão engloba outros veículos.
A cobrança para veículos não cooperados que utilizam as nossas instalações visa cobrir custos operacionais, de manutenção e responsabilidade civil. O valor cobrado é simbólico, bem inferior a qualquer outro da região.
Recomendamos a revisão do seu Termo de Adesão e que consulte seu vendedor para quaisquer dúvidas.
Seguimos à disposição.
Cordialmente,