Estão tentando me obrigar a assinar um termo que fere meus direitos

Itapecerica da Serra - SP

08/06/2026 às 18:45

Sou terceiro em um acidente com um segurado da empresa no dia 16 de abril de 2026.
No meu primeiro contato com a empresa, eles me informaram que eles não cobriam os reparos pela minha oficina. desde o princípio deixei bem claro que não queria fazer nenhum tipo de acordo, pois utilizo meu veículo para ter meu sustento. Depois de algumas conversas, o atendente me pediu que eu fizesse um orçamento na oficina de minha preferência, e eles fariam o pagamento, e posteriormente eu poderia solicitar os lucros cessantes. Assim foi feito, mesmo eu achando estranho, quando mandei o orçamento, recebi um contrato, onde fui ler e aquele contrato tinha uma cláusula onde eu abria a mão de qualquer outro direito posterior aos reparos do carro, até mesmo lucros cessantes.
Entrei em contato e falei que não queria fazer acordo e que as informações que me deram eram contrárias aquele contrato, que eu estava me sentindo enganado, eles me pediram desculpa e disseram que entenderam que eu queria um acordo. Depois de alguns dias dialogando me informaram que eu poderia sim levar na oficina de confiança e depois solicitar os lucros cessantes, até me informaram os documentos que eu iria precisar. levei o carro na oficina para os reparos, agorabo carro está pronto, e novamente estão me empurrando o mesmo termo, ou seja não querem pagar a oficina para que eu retire meu veículo, a menos que eu acine novamente o termo onde eu abro mão dos lucros cessantes. Ao conversar com o atendente *****, na data de hj, o mesmo me coagiu da seguinte forma.
Que se eu quero pegar meu veículo eu tenho que assinar o termo. Que é o termo de quitação geral. que só pagaram a oficina depois de eu assinar este termo.
Como vou assinar algo que faz com que eu abra mão de meus direitos. Isso não é atitude de uma empresa séria.

Onde me foi garantido que eu poderia posteriormente entrar com pedido de lucros cessantes, pois dependo do meu veículo em perfeitas condições para garantir meu sustento.
E agora estou sendo coagido a assinar um termo, que fere meus direitos como consumidor, como vítima de acidente.

09/06/2026 às 08:31

Prezado Sr. Daniel,

Cumpre informa-lo que prestamos sempre pelo atendimento transparente e pela resolução justa em todas as ocorrências envolvendo nossos cooperados e terceiros envolvidos, como é o seu caso.

Gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva, os pontos levantados em sua reclamação:

Entendemos sua preocupação em relação ao instrumento apresentado e informamos que a análise e eventual indenização a título de lucros cessantes constituem pedido autônomo e independente, que segue trâmite próprio. Para que possamos dar andamento à sua solicitação nesse sentido, é imprescindível a apresentação da documentação comprobatória correspondente, conforme já informado durante os atendimentos anteriores.
Até o presente momento, não recebemos os documentos necessários para que possamos proceder ao cálculo e à formalização dessa indenização.

Solicitamos que entre em contato diretamente com o analista responsável pelo seu atendimento, encaminhando a documentação acima indicada, para que possamos calcular, formalizar e processar a indenização pelos lucros cessantes de forma célere e adequada.

Reforçamos que não há qualquer intenção de coagir ou prejudicar seus direitos. Nossa empresa atua em conformidade com a legislação vigente, respeitando os direitos dos terceiros envolvidos em sinistros com nossos segurados, e permanece à disposição para solucionar esta ocorrência da melhor forma possível.

Cordialmente,
Equipe Jurídica.

22/06/2026 às 14:40

Os documentos já foram enviado e ainda não obtive resposta

23/06/2026 às 11:40

O acidente foi no dia 16 de abril de 2016, onde um caminhão bateu na lateral do meu veículo, onde o impacto maior foi na roda do veículo, e danificando e parte do paralama traseiro.
A empresa como dito acima tentou me coagir a abrir mão dos lucros cessantes desde o início, e eu tenho provas disso. Depois de muito briga encostei meu veículo na oficina no dia 02 de junho e ele saiu de lá no dia 17 de junho de 2026.
Desde o começo foi informado que eu trabalho com app e preciso do.meu carro 100% pois para continuar sendo black preciso manter boas avaliações, fora que existe riscos a vida dos passageiros rodar sem fazer um alinhamento e balanceamento, que só poderiam ser feito após o carro sair da oficina, se fosse feito antes a seguradora poderia alegar alguma coisa, e etc.
Qndo carronsaiu da oficina tentaram me coagir novamente a abrir mão dos lucros cessantes.. depois de muita briga agora querem me indenizar apenas os dias que o carro ficou na oficina mesmo eu enviando os comprovantes que fiquei sem trabalhar todo o período.

23/06/2026 às 12:10

Prezado Sr. Daniel,

Entendemos a importância do veículo para seu trabalho, mas as nossas análises técnicas e documentos juntados indicam que seu veículo permaneceu na oficina para reparos por 16 dias efetivos.

A indenização por lucros cessantes é devida pelo período em que o veículo ficou efetivamente impossibilitado de circular devido aos reparos. O período anterior à entrada na oficina não pode ser coberto sem comprovação técnica de que o veículo estava totalmente inoperante ou inseguro para uso desde o sinistro, ou que a Cooperativa causou tal atraso. A lei impõe o dever de mitigar o dano, e não reconhecemos lucros cessantes por escolhas ou demoras não vinculadas diretamente à necessidade técnica de reparo.

Refutamos qualquer alegação de coação, pois nossas discussões visam a uma solução justa, pautada em critérios técnicos e legais.

Por esses motivos, a Cooperativa mantém a proposta de indenização pelos 16 dias de lucros cessantes, correspondentes ao período comprovado de reparo. Para qualquer período adicional, é fundamental apresentar documentação robusta que fundamente tecnicamente a paralisação.

Convidamos o senhor a entrar em contato com nossa Central de Sinistros pelos canais oficiais para mais esclarecimentos.

Cordialmente,
Equipe Jurídica.

07/07/2026 às 14:16

Ainda não recebi o pagamento.

25/07/2026 às 14:19

Empresa extremamente ruim, sem idoneidade.