Seguradora se recusa a cobrir valor integral de conserto de caminhonete após sinistro e oferece valor irrisório

Paranaíba - MS

16/06/2026 às 09:51

Bo minha reclamação é a respeito de um seguro que foi feito deu bom o sinistro minha reclamação É sobre o sinistro que teve na minha caminhonete o boletim de ocorrência liguei nas datas pedi as fotos passei Perfumaria passei o contato para eles eles entrou em contato só uma vez oferecer um valor não aceitou eles não deu retorno mais agora depois de ser e o funileiro fez o serviço executou porque a caminhonete de serviço e o pátio do funileiro é pequeno e eles não concorda casa de 15 dias úteis onde não te dá retorno não te dá apoio você entendeu depois da caminhonete pronta agora veio oferecer 19.000 mais a franquia de r$ 9.000 onde eles vão pagar só r$ 10.000 de um serviço que foi feito o orçamento fuleiro enviou para eles no valor de r$ 26.000 agora tô com a parte mecânica para ser feito já que não pode mexer mas eles não dá retorno até agora aguardando retorno já tá com orçamento não ligou para oficina não ligou para ninguém quer que eu pago do bolso para depois imita a nota fiscal no nome dele no nome deles o cara tá assim depois que eles vão se avaliar se vai pagar ou não como resolver essa situação porque eu não aguento tem mais de 40 dias já esse trem desse jeito lubrificação a [Editado pelo Reclame Aqui] dele não tá aqui outra [Editado pelo Reclame Aqui] aí mãe não vai ela trava aqui ó Tem como trocar

17/06/2026 às 13:28

Prezado cooperado,

O Regimento Interno da Cooperativa, aceito no momento da adesão, exige autorização prévia da TRANSPOSEG para qualquer reparo.

No presente caso, o reparo foi realizado à revelia da Cooperativa, sem aguardar o prazo de regulação e sem nossa autorização, o que configura descumprimento contratual que, nos termos do Regimento Interno, autoriza a negação integral do amparo.

A TRANSPOSEG, ainda assim, optou por não negar o sinistro e ofertou o valor que teria sido desembolsado caso os procedimentos tivessem sido observados, valor apurado por nossos peritos com base nos danos efetivamente constatados e nos parâmetros praticados por nossas oficinas parceiras credenciadas.

Os valores apresentados pelo cooperado após a execução unilateral do serviço não vinculam a Cooperativa, uma vez que não houve qualquer participação ou homologação nossa no processo de contratação da oficina escolhida pelo cooperado.

Nossa proposta permanece à disposição.

Equipe Jurídica

23/06/2026 às 14:53

Se depender de vcs minha caminhonete estava desmontada ate hoje vcs nunca resolve achar que vcs tem que pagar seguro vcs não corre atrás agora mandou um acordo pra pagar em 30 dias desse jeito e lindo falar vcs nem correu atrás so pedem orçamento e somente esquece fico imaginando um caminhão com prestação fica tudo na mão cara perde caminhão pro banco não recomendo e vou postar suas conversas procura saber primeiro pra falar como foi

23/06/2026 às 14:54

E so enrolando

23/06/2026 às 15:32

Prezado,

O prazo de pagamento do acordo já estava previsto no próprio documento que lhe foi disponibilizado. Esclarecemos que nenhum pagamento é realizado de forma instantânea, especialmente quando se trata de acordos, que seguem cronograma próprio.

Sobre o caso, é importante esclarecer que, nos termos do Regimento Interno da Cooperativa, a situação seria, em princípio, passível de negativa de cobertura, uma vez que os reparos foram realizados sem a autorização prévia e expressa da Cooperativa, conforme exigido em nossas normas internas. Ainda assim, com o objetivo de preservar o bom relacionamento com V.Sa., a Cooperativa optou por formalizar o acordo, cujo termo foi devidamente disponibilizado para sua leitura, contendo todos os valores e datas de pagamento, informações que poderiam ter sido consultadas antes da assinatura.

Equipe Jurídica