Acidente com ônibus que se recusou a identificar e fugiu do local, causando prejuízos materiais e agravando danos ao veículo.

25/04/2026 às 02:35
ID: 246919103
Estou registrando esta reclamação para relatar um acidente e solicitar solução urgente para o prejuízo causado.
No dia 22/04/2026, por volta das 20h, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques (São Paulo), meu veículo (Nissan March 2011) foi atingido lateralmente por um ônibus da empresa, identificado pelo número 8 0284, placa *****, que operava na linha 809N.
Eu estava parado no semáforo, posicionado corretamente na faixa da esquerda, ao lado do ônibus, que se encontrava na faixa da direita. Ao abrir o sinal e iniciarmos o deslocamento, o ônibus deveria seguir pela faixa da direita, enquanto eu seguiria pela faixa da esquerda.
No entanto, ao iniciar a movimentação, o ônibus invadiu a minha faixa, fechando meu veículo e causando a colisão lateral.
Após o impacto, o motorista não parou o ônibus. Ele continuou em movimento mesmo após a batida, o que fez com que meu carro fosse arrastado por alguns metros, agravando significativamente os danos.
Em seguida, consegui contato com o motorista e solicitei sua identificação, o que foi recusado. Ele afirmou que o prejuízo não era dele e que eu deveria tratar diretamente com a empresa. Também solicitei que aguardasse a chegada da polícia, já acionada por mim no momento do acidente, mas ele se negou e deixou o local.
A justificativa apresentada foi de que, como não havia vítimas, não havia necessidade de permanecer o que não justifica a recusa de identificação nem a saída do local após um acidente com danos materiais.
Diante da situação, registrei o Boletim de Ocorrência (*****) e entrei em contato com a empresa. Até o momento, fui informado apenas que o caso está em apuração, com prazo de 5 dias úteis para retorno.
Ocorre que o prejuízo já está comigo, impactando diretamente minha rotina e minhas finanças. Utilizo meu carro para trabalhar e dependo dele diariamente, sendo essencial que esteja em condições adequadas de uso. Não posso simplesmente aguardar indefinidamente enquanto fico com um veículo danificado.
Diante dos fatos, solicito com urgência:
- Identificação do motorista envolvido;
- Disponibilização das imagens do ônibus no momento do ocorrido;
- Ressarcimento integral dos danos causados ao meu veículo.
Ressalto que permaneci no local, acionei a polícia e busquei resolver a situação de forma correta, enquanto o condutor do ônibus se recusou a se identificar e deixou o local.
Aguardo retorno com solução concreta, não apenas prazo.