Recarga de cartão e compra de passagem não funcionam no aplicativo, impossibilitando o uso do transporte e gerando prejuízo financeiro.

28/03/2026 às 19:34

Sei que não vão responder, mas aí vai:
Hoje, 28/03/2026, fiz uma recarga do cartão ***** pelo Transurc Smart de R$20,00 pelo pedido *****. O aplicativo diz que é necessário validar a recarga na catraca/validador. Quando entrei no ônibus, só aparecia Saldo Insuficiente no visor. Esperei um pouco, tentei novamente e nada. Fiz uma compra de uma passagem no próprio aplicativo, fiz todo o processo de validação pelo celular. Quando fui passar o QRCode, dizia que o token estava inválido. Fechei e abri várias vezes o app e nada. Só consegui chegar ao destino porque o motorista deixou eu descer pela frente. Então agora estou com dinheiro parado na carteira do app e dinheiro parado no cartão, pois não moro em Campinas. E agora?

07/04/2026 às 02:02

Eles responderam por e-mail com a seguinte mensagem:

"Lamentamos o transtorno. A mensagem mencionada indica uma falha de conexão, que pode estar relacionada tanto ao dispositivo móvel utilizado quanto ao validador da linha em questão.
Ressaltamos que os validadores instalados nos ônibus dependem de conexão com a internet móvel, estando, portanto, sujeitos a oscilações de sinal e variações de cobertura conforme a localização do veículo. No entanto, ao retornarem às garagens, os veículos passam por verificações técnicas, ocasião em que esse tipo de instabilidade é, geralmente, identificado e corrigido por meio das atualizações realizadas diariamente.
Caso a situação volte a ocorrer, solicitamos, por gentileza, que sejam informados a data do ocorrido, o número da linha e o prefixo do veículo em que foi realizada a tentativa de utilização, para que possamos apurar o ocorrido com maior precisão."

Obviamente foi uma resposta genérica que não respondeu ao meu problema e nem deu nenhuma solução. Ou seja, ficamos à mercê da sorte na recarga.

Péssimo serviço para uma empresa que cobra uma das passagens mais caras do país!