Atraso na entrega, vícios de construção e cobranças indevidas no imóvel Acaiá

Campinas - SP

10/10/2025 às 13:57

Venho, mais uma vez, expressar minha indignação e repúdio diante da total falta de respeito e responsabilidade desta construtora.
Tenho uma unidade no residencial Acaiá, o prazo contratual de entrega do imóvel já expirou há quase um mês, e até o momento não recebi meu apartamento conforme o estabelecido. Após inúmeras tentativas da minha parte, a vistoria foi finalmente agendada e, para minha surpresa (e decepção), o imóvel apresentava diversos problemas sérios, tais como:
Ausência do kit acabamento;
Falta de itens básicos previstos em contrato, como pias, torneiras, pisos na sacada, espelhos nas tomadas;
rachaduras, sinais de infiltração e outras não conformidades graves.
Além dos prejuízos materiais e financeiros causados pelo atraso na entrega, estou sendo ainda mais prejudicada por cobranças indevidas, o que considero inadmissível.
Recebi boletos duplicados referentes à entrada, valores que já foram pagos conforme orientação da equipe de atendimento via WhatsApp (Hent). No entanto, mesmo após a confirmação do pagamento, meu nome foi indevidamente protestado, o que vem afetando diretamente minha vida financeira e meu crédito no mercado, inclusive me impedindo de realizar compras.
Fui informada via WhatsApp de que a cobrança está sendo encaminhada diariamente ao responsável. Contudo, as cobranças continuam e minha situação segue sem solução.
Diante disso, EXIJO:
A imediata retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
A anulação de qualquer protesto indevido realizado em meu nome;
Um posicionamento claro e formal quanto à regularização dos problemas no imóvel e uma nova data realista para entrega;
A apuração e responsabilização dos envolvidos pelos prejuízos materiais e morais que venho sofrendo.
Caso essas demandas não sejam atendidas com urgência, me reservo no direito de tomar todas as medidas legais cabíveis, incluindo ação judicial por danos materiais e morais.
Aguardo um retorno urgente.

05/11/2025 às 11:32

Prezada Bianca,

Em nome da Trapisa Engenharia, pedimos sinceras desculpas pela situação que você descreveu. Lemos atentamente seu relato e compreendemos a gravidade dos fatos e a frustração gerada.

A situação referente ao protesto e às pendências de vistoria está muito abaixo do padrão de qualidade e transparência que exigimos em nossas operações.

Informamos que sua reclamação foi escalada e tratada diretamente pela nossa Diretoria. Já temos ações em andamento para todos os pontos:

1. Sobre a Cobrança Indevida e o Protesto
Confirmamos que houve um erro processual que levou à duplicidade de cobrança, o qual já foi corrigido em nossos sistemas financeiros.

A Diretoria já acionou o departamento responsável e o protesto em seu nome foi identificado e está em processo de baixa. A retirada completa do seu nome dos órgãos de proteção ao crédito referentes a esta cobrança indevida será concluída agora em Novembro/*******.

Esta é nossa prioridade máxima, e lamentamos profundamente o transtorno financeiro e o impacto em seu crédito.

2. Sobre as Pendências da Vistoria
Em relação aos itens apontados na vistoria (ausência do kit acabamento, falta de itens contratuais, rachaduras e demais não conformidades), nossa equipe de engenharia já está ciente e atuando nas correções.

Conforme já havíamos comunicado à Sra. e ao síndico do empreendimento, todas as eventuais correções de vistoria estão sendo tratadas para garantir que o imóvel seja entregue nos padrões corretos de qualidade.

3. Nosso Contato e Próximos Passos
Sabemos que a comunicação falhou. Para corrigir isso e garantir que a Sra. tenha total visibilidade do processo, um de nossos Gestores de Relacionamento com o Cliente fará um contato via e-mail com a Sra. nos próximos dias.

O objetivo deste contato será:

Confirmar a efetivação da baixa do protesto.
Apresentar o cronograma final para a conclusão dos reparos em sua unidade.
Agendar a vistoria de recebimento final e a entrega definitiva das chaves.

Reiteramos nosso pedido de desculpas e estamos totalmente empenhados em finalizar estas pendências com a urgência necessária.