Cobrança indevida após distrato de contrato de apartamento e protesto no nome.

Campinas - SP

01/06/2026 às 17:06

Em dezembro de 2024, fiz aquisição de 1 unidade do apartamento da construtora Trapisa em Hortolândia, feito os trâmites de contrato de compra e venda, oque seria para entregar Agosto 2025 segundo a corretora, passaram nova data para Maio 2026, chegando próximo do prazo, obras paradas , parcelas todas em dia e ainda eu não havia assinado o financiamento com a Caixa econômica, cobrei por e-mail, whatsapp enfim, me solicitaram documentos, mais a cobra em Março completamente parada... Por fim decidi fazer o distrato do contrato, além de perder 50% do valor pago ainda é necessário aguardar o habite-se que ocorre quando entregar as unidades aos demais compradores, mais ainda além de toda essa situação no caso , iria aguardar pois está descrito no contrato do prazo, mesmo com tudo ainda , está sendo emitido os boletos das parcelas, estou com protesto no meu nome, já enviei e-mails, enfim ainda continuo sendo cobrado indevidamente, pois a única coisa que preciso é do meu nome limpo pra adquirir outro apartamento, e ainda estou sendo prejudicada mesmo tendo feito o distrato.
Gostaria apenas que fosse solucionado pelo menos a parte financeira, para que essas cobranças indevidas não comprometecem meu nome, já que a construtora acabou com meu sonho desse apartamento, e quando fosse o prazo chegado, fosse ressarcida como previsto no contrato, o valor que tenho por direito.
Tenho acompanhado todos os compradores insatisfeitos, pois não há quem esteja realizado e feliz com esse empreendimento.
Aguardo cancelamento do meus dados ,para que essas cobranças indevidas sejam regularizadas ao órgãos competentes , e que eu possa ter o direito de adquirir qualquer bem, usando meu nome limpo, que até então estava... Nunca deixei em aberto qualquer pagamento direcionado à Trapisa, aguardo solução

Seguem anexos de boletos a pagar, e protestos.