Cobrança indevida e protesto após quitação de contrato

11/06/2025 às 20:57

ID: 219458367

Total falta de respeito e conduta abusiva por parte da Trapisa

Venho expressar minha total indignação com a postura da Trapisa. Em junho de 2024, realizei o distrato com a construtora e quitei integralmente todos os valores devidos, não existindo qualquer pendência financeira entre as partes.

Para minha surpresa, mesmo com tudo pago e encerrado, a Trapisa de forma totalmente indevida e abusiva está me protestando por uma cobrança inexistente, expondo meu nome de maneira injusta e irresponsável.

Desde então, venho tentando, repetidamente, contato com a empresa para solucionar o problema de forma amigável, mas não obtive nenhum retorno. A empresa simplesmente ignora o cliente, demonstrando total descaso, falta de ética e absoluto desrespeito com o consumidor.

Deixo registrado que, caso a Trapisa não resolva essa situação e não cancele imediatamente essa cobrança absurda e o protesto indevido no prazo de 48 horas, estarei ingressando com as devidas medidas judiciais, inclusive com pedido de indenização por danos morais.

Aguardo providências URGENTES

13/06/2025 às 15:53

Prezado,

Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente qualquer transtorno que possa ter sido causado.

A Trapisa preza pelo respeito aos seus clientes e está comprometida em analisar com seriedade todas as situações relatadas. Para que possamos verificar detalhadamente o ocorrido e oferecer a solução adequada, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso setor de atendimento através do e-mail *******.

Ressaltamos que seu caso será tratado com prioridade e acompanhado diretamente pela gerência.

Agradecemos desde já pela compreensão e permanecemos à disposição para resolver o que for necessário.

Trapisa Engenharia

14/06/2025 às 21:59

Prezados,

Venho por meio deste expressar minha total indignação diante da postura lamentável e desrespeitosa que a Trapisa vem adotando.

É absolutamente inadmissível que, após todos os contatos realizados diretamente neste mesmo canal no ato do distrato, eu receba uma resposta padronizada e evasiva, direcionando para um canal de e-mail, ignorando completamente o teor da situação e o impacto que esta conduta tem gerado.

Considero essa resposta uma afronta direta, além de caracterizar má-fé e abuso por parte da empresa. Exijo:

A retirada imediata e definitiva do protesto indevido;

Contato direto e resolutivo por outros canais de comunicação já no primeiro dia útil após esta notificação.

Ressalto que, caso não haja a imediata resolução do caso, estarei ingressando com as medidas judiciais cabíveis, com pedido de indenização por danos materiais e morais, além da responsabilização criminal por eventuais práticas ilícitas configuradas.

Fica a Trapisa, portanto, notificada de que a presente comunicação servirá como prova de tentativa de solução amigável antes do ingresso em juízo

12/07/2025 às 16:47

Prezados,

Informo que toda a documentação comprobatória, incluindo o distrato e os comprovantes de quitação, foi devidamente encaminhada em junho de *******. A tratativa referente aos boletos protestados foi aberta pela Trapisa em junho de *******, mesmo com a situação já regularizada. Ressalto que todo o processo de encerramento e validação final de extrato foi concluído ainda no ano de *******, não havendo qualquer justificativa para a continuidade do protesto em meu CPF.

No entanto, até o momento, a Trapisa não tomou nenhuma providência concreta para cancelar o protesto indevido registrado em meu nome junto ao cartório, mantendo uma situação extremamente prejudicial e inaceitável.

Trata-se de um protesto indevido, que revela falta de responsabilidade e total descaso, gerando danos à minha imagem, à minha vida financeira e dificultando a formalização de novos negócios.

Diante disso, exijo a imediata retirada do protesto, com a respectiva comprovação de baixa no cartório competente, sob pena de serem adotadas medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos morais e materiais já sofridos.

A continuidade dessa situação apenas reforça a negligência e a má conduta da empresa, o que torna insustentável qualquer argumento por parte da Trapisa para manter esse registro ativo.

Aguardo uma solução definitiva e urgente.