Cobrança indevida, protestos não baixados e negativação no Serasa

Hortolândia - SP

23/07/2026 às 15:46

Boletos gerados indevidamente e falta da carta de anuência!

Até o presente momento, não obtive qualquer resposta efetiva que resolva o meu problema.
Ontem recebi a seguinte informação: "Acabei de verificar com o departamento comercial que o boleto foi gerado indevidamente de forma automática pelo sistema. Por favor, desconsidere a cobrança, pois já se encontra baixado." Entretanto, essa informação não procede, pois ainda constam boletos vencidos e boletos a vencer em meu nome.

Também recebi o termo de quitação. Contudo, esse documento não substitui a carta de anuência. São documentos distintos, e o termo de quitação não possui eficácia para cancelar os protestos junto ao Cartório.

Além da ausência da carta de anuência, permanece registrado em meu nome um débito de 2024 no Serasa, mesmo estando totalmente quitado. Não possuo qualquer pendência financeira com a empresa.

Diante disso, exijo a emissão imediata da carta de anuência, a retirada urgente do débito indevido do Serasa, a baixa definitiva de todos os boletos gerados indevidamente e a regularização de quaisquer protestos existentes.

Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive buscando a reparação pelos prejuízos materiais e morais decorrentes dessas cobranças e registros indevidos.