Problemas Estruturais Graves em Imóvel Entregue pela Construtora ***** - Fissuras, Danos na Fundação e Risco de Segurança

Hortolândia - SP

08/06/2026 às 11:10

Escrevo para manifestar minha profunda insatisfação e indignação diante dos problemas estruturais graves constatados no imóvel entregue por esta construtora. As fotos anexadas evidenciam fissuras extensas, danos aparentes na fundação e sinais claros de comprometimento da segurança da edificação.

É inadmissível que uma empresa do porte da ***** entregue uma obra que, em tão pouco tempo de uso, apresente falhas tão sérias. Isso não apenas configura vícios construtivos, mas também coloca em risco a integridade física dos moradores e demonstra negligência técnica.

Adicionalmente, registro que foram realizadas diversas intervenções técnicas pelo time do Sr. *****, como o simples ato de tampar fissuras com reboco e tela de Drawall, medidas claramente paliativas que não resolveram absolutamente nada. Essas ações superficiais apenas mascararam o problema sem atacar sua causa real.
Gostaria que compreendessem a gravidade da situação: estamos enfrentando um deslocamento sério de terra, com erosão localizada abaixo do meu garden, o que gera constante preocupação e insegurança para mim e demais moradores. Até o momento, não conseguimos perceber qualquer ajuda efetiva por parte da ***** em relação a este risco.
Diante disso, peço ajuda imediata pelos meios de suporte da empresa. Caso não consigamos uma solução adequada, teremos que seguir com medidas legais para garantir um suporte apropriado, tendo em vista que estamos dentro do prazo legal de reparos pela construtora.
É inadmissível que uma empresa do porte da ***** não ofereça soluções definitivas e adequadas diante de um problema tão grave