Descaso total plano caro e sem acesso a exame básico

Praia Grande - SP
05/05/2026 às 14:04
Sou cliente da Transmontano Saúde e estou extremamente insatisfeito com o atendimento.
Preciso realizar um exame de espermograma com pedido médico, porém estou sendo completamente enrolado pelo plano. Entrei em contato via WhatsApp e simplesmente me mandaram ligar na central, encerrando o atendimento sem resolver nada.
Ao ligar, fui informado de que não conseguem autorizar o exame no laboratório que encontrei, pois dizem que não é credenciado. Até aí ok, porém a única alternativa que estão oferecendo é realizar o exame em uma unidade extremamente distante da minha região, o que é totalmente inviável.
Pago mais de R$600,00 por mês no plano de saúde justamente para ter acesso a atendimento adequado, e não para passar por esse tipo de descaso.
Quero uma solução:
- Autorização para realizar o exame em local acessível, ou
- Indicação de unidade próxima, ou
- Orientação formal sobre reembolso
Caso contrário, serei obrigado a procurar meus direitos junto à ANS.
Aguardo retorno urgente e uma solução concreta.
22/05/2026 às 17:11
Prezado senhor Thiago, boa tarde!
Antes de mais nada, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno ocorrido e agradecer por compartilhar sua preocupação conosco. Levamos todas as manifestações muito a sério e estamos sempre empenhados em oferecer o melhor atendimento possível.
Após o recebimento de sua solicitação, encaminhamos sua manifestação ao setor responsável, a fim de que seja realizada a devida tratativa. Quanto ao agendamento, encaminhamos em seu e-mail as informações para que o senhor obtenha o atendimento.
Permanecemos totalmente à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades adicionais que possam surgir. Caso haja qualquer intercorrência ou necessite de nossa assistência, pedimos que não hesite em nos contatar pelos seguintes canais:
Telefone: (11) 2394-0200
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento:
Segunda a quinta-feira: das 8h00 às 18h00
Sexta-feira: das 8h00 às 17h00
Mais uma vez, agradecemos pela compreensão. Estamos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.
Isabela - Equipe de Qualidade
Setor de Ouvidoria