Negativa de médico em prescrever analgésico para dor intensa no calcanhar em consulta ortopédica.

31/08/2026 às 23:44
Minha mãe (*****) está com comprometimento de vista por conta de catarata.
Mediante esta situação, liguei na Trasmontano para indicar a rede credenciada que atende especialistas de catarata, onde me indicaram inicialmente o Instituto Nipo Brasileiro de Visão. Com isso, agendei uma consulta e o médico disse que seria necessário realizar o procedimento cirúrgico e solicitou alguns exames, que foram feitos. Hoje, para minha surpresa, ao enviar os exames à clínica para dar prosseguimento, me informaram que a cirurgia de catarata não é coberta pelo plano da Trasmontano e que eu teria que fazer a cirurgia em particular. Essa situação causou muitos problemas, pois em nenhum momento foi deixado claro que a clínica parceira trabalhava somente com exames (se eu soubesse, nem teria passado por lá).
Com isso, liguei novamente na Trasmontano na data de hoje e expliquei o ocorrido e pedi novas indicações de locais que fariam a avaliação e se confirmado, o processo cirúrgico. Me passaram a clínica Instituto de Olhos Leste. Liguei lá e precavido, perguntei se caso o novo especialista indicasse a cirurgia de catarata, se a clínica atende à Trasmontano e a atendente disse que somente determinados tipos de lente. Ou seja, existe a possibilidade do especialista indicar um determinado tipo de lente que não estaria novamente coberta pela Trasmontano.
Solicito que a Trasmontano resolva essa situação e me indique clínicas em São Paulo/ABC que tenham a especialidade de catarata e que não haja nenhum tipo de restrição para realizar procedimentos cirúrgicos, caso esta necessidade seja confirmada pelo especialista.
03/09/2026 às 10:55
Prezado Sr. Diego,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Para que possamos dar continuidade à sua solicitação e oferecer o suporte adequado, encaminhamos um e-mail para envio do pedido médico.
Assim que recebermos essa informação, poderemos prosseguir com a tratativa e verificar as possibilidades de atendimento.
Caso prefira, também permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
Telefone: (11) 2394-0200
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento:
Segunda a quinta-feira: das 8h00 às 18h00
Sexta-feira: das 8h00 às 17h00
Reforçamos nosso compromisso em acolher sua manifestação e buscar a melhor solução possível.
Equipe de Qualidade
Setor de Ouvidoria