Plano de saúde Trasmontano nega cobertura de terapias para filho autista, alegando que são 'procedimentos especiais'.

Santos - SP

21/07/2026 às 17:08

Conforme anexo, o plano Trasmontano Life 400 Enfermaria diz que terapias seriam liberadas em maio. Mas ao tentar as terapias para meu filho autista, me foi comunicado que as TERAPIAS não entravam em TERAPIAS!!!!! Que terapias são procedimentos especiais. Então por que escreveu terapias?? Contratei o plano justamente pelas terapias. Estou pagando mais de mil reais por mês na Trasmontano. E enganam o cliente dessa forma? Troquem o nome então. Se terapia era procedimento especial, troquem a nomenclatura!! Segue anexo a foto da carteirinha onde consta a palavra TERAPIA!!!! Por que ABA é TERAPIA!!! Terapia ABA!!! Segundo a ANS me informou, se solicitado pelo médico (o que foi o caso, pois ele foi encaminhado pelo neuropediatra), o plano não pode dificultar a terapia de um autista e deve liberar assim que pedido, independente de prazos!!!! Estarei entrando com ação com a ANS! Cansada já de dificultarem tanto para autistas!!