Solicitação de garantia da continuidade do tratamento médico

13/07/2026 às 11:32
Venho registrar minha insatisfação com a dificuldade que venho enfrentando para dar continuidade aos meus tratamentos médicos em razão da indisponibilidade de acompanhamento contínuo pelos mesmos especialistas na rede de atendimento do Trasmontano Saúde.
Há meses tento dar continuidade ao acompanhamento com endocrinologista na rede de atendimento do Trasmontano Saúde. Entretanto, a cada consulta de retorno, sou atendido por um profissional diferente. Como consequência, cada médico reinicia a avaliação clínica, solicita novos exames, altera ou revisa a medicação anteriormente prescrita e adota uma conduta distinta, comprometendo a evolução do tratamento.
Essa constante troca de profissionais impede o adequado acompanhamento da minha condição de saúde, atrasa a definição da melhor conduta terapêutica, aumenta minha insegurança e compromete a eficácia do tratamento.
Diante do exposto, solicito que o Trasmontano Saúde adote as medidas necessárias para garantir a continuidade do meu tratamento, possibilitando que os retornos sejam realizados com o mesmo especialista e, preferencialmente, na mesma unidade onde o atendimento foi iniciado ou em unidade próxima, preservando a continuidade da assistência.
Não é razoável que, após iniciar um tratamento, a única alternativa oferecida seja uma consulta com o mesmo profissional apenas após mais de 30 dias e em uma unidade localizada no outro extremo da cidade. Essa prática dificulta o acesso ao tratamento, compromete sua continuidade, aumenta os custos e o tempo de deslocamento, além de causar prejuízos ao acompanhamento da minha saúde.
14/07/2026 às 13:18
Prezado Sr. Ricardo, boa tarde!
Antes de mais nada, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno e agradecer por compartilhar sua preocupação conosco. Levamos todas as manifestações muito a sério e estamos sempre empenhados em oferecer o melhor atendimento possível.
Após o recebimento de sua solicitação, acionamos o setor responsável para que as providências necessárias fossem adotadas e o retorno ocorresse o mais breve possível.
Informamos que o agendamento com a profissional solicitada foi centralizado na unidade de sua preferência. A confirmação da consulta também foi encaminhada para o seu e-mail cadastrado.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou atender a eventuais necessidades adicionais. Caso haja qualquer intercorrência ou necessite de nossa assistência, entre em contato conosco pelos seguintes canais:
Telefone: (11) 2394-0200
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento:
Segunda a quinta-feira: das 8h às 18h
Sexta-feira: das 8h às 17h
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela compreensão. Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário.
Gabriela
Equipe de Qualidade Setor de Ouvidoria