Dificuldade em obter estimativa de reembolso e falta de comunicação da Trastevere Cidadania

17/06/2025 às 13:24
ID: 219884301
Ver todas ReclamaçõesCelebrei um contrato coletivo com membros da minha familia e a Trastevere Cidadania em fevereiro de 2025. Diante das mudanças de legislação na Itália, solicitei a título de informação uma estimativa de reembolso caso houvesse rescisão contratual há um mês. O escritório consistentemente ignora minhas mensagens e tratativas e, quando se manifesta com um prazo, ignora esses prazos sem nenhuma atenção pela experiência do consumidor. Já tivemos dois prazos oferecidos pelo próprio escritório e totalmente ignorados sem nenhum aviso, gerando incerteza, estresse e desgaste dentre o grupo de contratantes. É especialmente frustrante no cenário atual de incerteza jurídica ver a falta de diligência e apreço da Trastevere Cidadania, que sempre respondia rapidamente e com educação durante a tratativa comercial, quando era de seu maior interesse responder de maneira rápida.
17/06/2025 às 16:28
Olá, família! Esperamos encontrá-los bem.
Conforme mencionado pelo senhor, o contrato foi firmado em nome de todos os requerentes, com um orçamento unificado. Por esse motivo, precisávamos de um tempo adicional para que nosso setor jurídico pudesse analisar e desmembrar corretamente as informações, avaliando como a eventual saída de um dos requerentes impactaria o contrato como um todo, sempre com o objetivo de evitar qualquer prejuízo aos demais participantes.
Ressaltamos que, em momento algum, deixamos de atualizá-los ou orientá-los sobre o cenário e os próximos passos no processo de reconhecimento da cidadania. Esse é o nosso maior compromisso. No entanto, por se tratar de uma solicitação de rescisão contratual, é imprescindível que esse levantamento seja realizado com o respaldo do nosso jurídico, garantindo a exatidão das informações, e não apenas estimativas ou suposições.
Verificamos que o relatório referente à saída de um dos requerentes já foi enviado, e permanecemos inteiramente à disposição para oqueprecisarem.
Estamos a disposição para quaisquer dúvidas futuras!
Trastevere Cidadania.
17/06/2025 às 17:18
Na média são diligentes mas poderiam demonstrar maior compromisso com prazos e comunicação proativa.