FALTA DE SUPORTE E SERVIÇO PRESTADO DE MODO DEFICITÁRIO

Santo André - SP
13/01/2026 às 11:49
ID: 237519019
Em 2021 fechamos contrato para iniciar o pedido de cidadania Italiana com a empresa Trastevere.
Nós apresentamos toda a documentação, foi necessário somente a obtenção dos documentos atualizados.
Após anos de espera a cidadania foi reconhecida, somente em março de 2025 é que as transcrições foram finalizadas.
Passo seguinte foi verificarmos a documentação, e para minha surpresa EU verifiquei que a minha certidão de nascimento continha erro no nome da minha mãe.
Cobrei pelo ano de 2025 (de março em diante) a correção do erro.
Em dezembro de 2025 EU fui até o cartório e obtive a correção de imediato.
Agora tento atendimento na empresa para passar a certidão que EU obtive, e não sou atendida.
A TODOS QUE PRETENDEM A CONTRATAÇÃO DOS SERVIÇOS, MUITA CAUTELA, FIQUEM ATENTOS E COBREM OS RETORNOS, POIS NÃO SEI POR QUANTO TEMPO MAIS PRECISAREI ESPERAR, E TALVEZ NOVAMENTE EU TENHA QUE RESOLVER POR MEIOS PRÓPRIOS A SITUAÇÃO, pois a empresa demora e se omite.
As minhas obrigações foram todas cumpridas dentro dos prazos e da forma acordada, porém por falha na verificação da documentação o meu processo na Itália correu com minha certidão contendo erros, agora não faço ideia do quanto terei que esperar para ter a conclusão final.
IMPORTANTE, o responsável pelo meu processo não me respondem, mas enviei uma mensagem ao setor comercial (como se estivesse interessada em contratação dor serviços), esse reponde rapinho..Interessante!
14/01/2026 às 11:26
Olá, prezada cliente. Esperamos encontrá-la bem.
Antes de tudo, lamentamos o desgaste e a insegurança que a senhora relatou. Entendemos perfeitamente a sua frustração especialmente por se tratar de um processo longo e que exige confiança no acompanhamento.
Sobre o ponto da certidão com divergência:
Esclarecemos que o conteúdo das certidões é elaborado e emitido exclusivamente pelos cartórios. Ainda assim, como assessoria, nossa atuação envolve orientar e acompanhar o cliente sempre que são identificadas divergências documentais, indicando o procedimento correto para regularização junto ao órgão competente. Consta em sistema que as orientações necessárias para a correção da certidão foram prestadas.
Sobre a falta de retorno:
Quanto ao atendimento, informamos que houve recesso em razão das festividades de fim de ano, com retomada dos atendimentos nesta semana. Nossa equipe já realizou contato para auxiliá-la nas próximas etapas e permanece à disposição para dar continuidade ao acompanhamento do seu caso.
Reforçamos nosso compromisso com a condução responsável dos processos e com a prestação de esclarecimentos sempre que necessário.
Trastevere Cidadanias
14/01/2026 às 17:30
A resposta prestada pela empresa não é satisfatória.
A análise correta da documentação no momento de sua emissão era obrigatória por parte dos documentistas, visto ser essa a função dos mesmos.
A solução para obter a correção era da empresa, o que não se verificou.
O recesso de final de ano não pode ser amparo para a demora, o setor comercial me respondeu prontamente na segunda feira, e tal setor também estava de recesso. O volume de mensagens represadas eram somente de clientes com processos já em andamento.
Fato é que a demora está gerando sérios prejuízos a mim.
14/01/2026 às 17:55
Prezada cliente,
Entendemos completamente e sentimos muito que a senhora tenha se sentido assim.
Por se tratar de setores diferentes, cada um possui sua demanda de respostas e acompanhamento, então não é possível comparar, já que cada processo é único.
Nosso intuito é sempre melhorar e pedimos desculpas se a senhora sentiu que houve qualquer falha.
Nosso time já está em contato com a senhora para oferecer todo o auxílio necessário.
Trastevere Cidadanias