Músicas da banda The Guavas indisponíveis no Instagram devido a problemas de licenciamento com a Tratore.

Maringá - PR
20/08/2026 às 21:36
Olá, equipe da Tratore.Gostaria de registrar uma reclamação formal referente à distribuição digital do catálogo da minha banda, The Guavas (Maringá - PR).Fomos notificados diretamente no aplicativo do Instagram de que nossas faixas de áudio estão indisponíveis nas publicações da nossa página oficial (@banda_the_guavas). A mensagem explícita gerada pela plataforma Meta informa que o áudio ficou indisponível "devido a alterações no licenciamento por parte do detentor dos direitos".Como somos os detentores dos direitos intelectuais e dependemos da Tratore para fazer essa ponte de distribuição e licenciamento junto às redes sociais e plataformas de streaming, estamos sendo severamente prejudicados. Nossos ouvintes e nós mesmos não conseguimos utilizar nossas músicas em Reels, Stories e posts.Solicitamos que a Tratore verifique em caráter de urgência os metadados do nosso catálogo, os contratos de repasse de licenças junto à Meta (Instagram/Facebook) e regularize a disponibilidade das nossas músicas na biblioteca oficial de áudios.Aguardo um posicionamento claro e a resolução do problema.Atenciosamente,Banda The Guavas
21/08/2026 às 17:03
Olá, tudo bem?
Agradecemos por nos procurar e entendemos a preocupação da banda com a indisponibilidade das músicas, principalmente considerando a importância das ferramentas da Meta para a divulgação dos lançamentos e o contato com o público.
Nossa equipe já está verificando o caso da The Guavas para entender exatamente o que ocorreu e quais orientações se aplicam ao catálogo.
Para questões relacionadas à distribuição, disponibilidade de conteúdo e solicitações junto às plataformas, nosso canal oficial de suporte é o e-mail [email protected]. É por esse canal que conseguimos consultar os dados dos lançamentos, registrar o histórico do atendimento e dar continuidade às tratativas necessárias.
De toda forma, como já recebemos o relato por aqui, nossa equipe está analisando a situação e entrará em contato diretamente com vocês para explicar o caso e dar as orientações necessárias.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe Tratore