Cliente relata grosseria e favorecimento de clientes conhecidos pelo gerente/sócio ***** na Trattoria Gapo

10/05/2026 às 19:59

Hoje tive uma experiência muito desagradável na Trattoria Gapo, restaurante que frequento há muitos anos no Shopping Center Norte.

Sabemos o quanto o restaurante é concorrido e que normalmente há fila de espera. Por isso, sem questionar nada, entramos na fila como todas as outras pessoas. Eu estava acompanhado da minha irmã e da minha mãe, de 80 anos, e aguardamos pacientemente.

Depois de cerca de 30 minutos esperando, chegou uma mulher acompanhada de duas senhoras. A atendente explicou sobre a fila e comentou que elas poderiam aguardar. Porém, quando essa mulher viu o gerente, falou diretamente com ele, que imediatamente providenciou uma mesa para elas, passando-as na frente de todas as pessoas que já estavam aguardando.

Fui questionar o motivo daquela prioridade, já que eu também estava acompanhado de uma pessoa idosa. De forma extremamente grosseira, ele respondeu apenas que era para eu esperar e justificou dizendo que ela estava com uma idosa. Quando informei que eu também estava, ele respondeu: Então por que não veio falar antes?.

Pedi para falar com o gerente, e ele respondeu de maneira arrogante que ele próprio era o gerente e também sócio do estabelecimento, dizendo que fazia o que queria. Ainda afirmou que aquele era um dia pesado e que não podia fazer nada. Nunca fui tão maltratado em um lugar que frequento desde criança.

O pior foi a postura desse sócio, chamado *****, que demonstrou total falta de respeito com os clientes. Outro ponto que percebi foi que clientes conhecidos por ele estavam entrando pela lateral e sendo colocados na frente da fila.

Faço questão de destacar que fui muito bem atendido pelo garçom Luís, e a comida continuou excelente, como sempre. Porém, desta vez, optei por não pagar os 10% devido à falta de educação e ao desrespeito demonstrados pelo gerente/sócio *****.

12/05/2026 às 14:11

Prezado Cliente Sr. Rafael

Que bom que o Sr. entrou em contato conosco expressando a sua reclamação. Além deste canal, também estamos a disposição para todos os nossos clientes no telefone: (11)2252-2000 e pelo e-mail: [email protected] para qualquer assunto.

Na data mencionada, recebemos um público de aproximadamente 2.000 pessoas em razão do dia das mães, o que gerou um grande movimento em nosso restaurante.
À situação relatada sobre a entrada de outras pessoas antes de sua família, esclarecemos que, em alguns casos, concedemos prioridade a idosos com mais de 80 anos, pessoas com mobilidade reduzida e clientes com condições de saúde que exigiam atendimento preferencial. No caso citado, duas senhoras foram autorizadas a entrar antes, após a informação de que ambas tinham mais de 80 anos e apresentavam problemas de saúde. Se tivéssemos conhecimento de que sua mãe também se enquadrava nessa condição, certamente teríamos oferecido o mesmo cuidado.
Quanto à movimentação observada na entrada lateral, informamos que esse acesso também é utilizado por clientes que se dirigem aos Toaletes localizados em frente ao restaurante, saem e entram no restaurante, o que pode dar a impressão de que algumas pessoas estavam sendo atendidas fora da ordem de chegada.
Também pedimos sinceras desculpas pela percepção de falta de empatia. Nada justifica qualquer [Editado pelo Reclame Aqui] de qualquer colaborador. Seja de um ajudante geral ou sócio ou sócio Diretor. Lamentamos, pois não é nosso objetivo deixar de atender as expectativas de todos os clientes.

Ao longo de nossos 42 anos de história, buscamos constantemente proporcionar momentos agradáveis e memoráveis às famílias que nos prestigiam. Embora falhas possam ocorrer, trabalhamos continuamente para corrigi-las e aprimorar nossos processos.

Continuamos a disposição para sanar qualquer situação, fique a vontade de entrar em contato conosco pelos canais de comunicação já citados anteriormente.

Gostaríamos de ter a oportunidade de recebê-lo novamente, juntamente com sua mãe e sua irmã, para proporcionar uma nova experiência a qual sempre buscamos oferecer.

SAC -Trattoria do Guappo (falar com Gisele)