Fechadura devolvida danificada e recusa de reembolso

Cascavel - PR
11/02/2026 às 14:07
Comprei uma fechadura keso lingueta 12 pinos, comprei errada.. pedi devolução. e foi devolvida conforme veio. Ao chegar alegaram que eu tinha usada a fechadura, porem nao foi usada, pois estava fabricando a porta ainda para instalação. assim nao aceitaram a devolução e me devolveram novamente a fechadura.
porem quando chegou na minha casa, abri a embalagem que por visto nao veio correta conforme envie, que foi em duas caixas e uma madeira para nao danificar.. a fechadura estava torto sem condição de uso..entrei em contato e ate o momento nao resolveram a questao e estou lezado, pois o valor é alto e eu fiquei sem usar o produto, pois esta danificado.
11/02/2026 às 14:24
Olá Helvis,
conforme conversamos e lhe orientamos através da plataforma do MERCADO LIVRE, pois foi lá que houve a compra (ML - #*****) e quem gerencia entrega e devoluções é o Mercado Livre, não somos nós da Trava Forte. Exceto se, você tivesse comprado em nosso site, aí sim seríamos os responsáveis pela cobrança e pelo transporte.
Mas no seu caso, a compra foi efetuada pela plataforma do Mercado Livre e somente eles podem lhe responder o que aconteceu. Já lhe intruímos como entrar em contato com eles para verificar esta situação, pois nós não temos acesso a este gerenciamento de pagamento e de entrega.
Você precisa ver com eles (https://www.mercadolivre.com.br/ajuda/v2) diretamente de sua conta do Mercado Livre, para saber o motivo da devolução e o que eles avaliaram para lhe devolver a fechadura.
11/02/2026 às 14:31
Infelizmente não temos acesso as informações completas do MERCADO LIVRE, para nós somente apresenta:
- mensagem e imagens que o item foi devolvido ao por marcas de uso;
Quem avalia o item que foi devolvido e quem devolve para o comprador (neste caso você) ou é para o vendedor (neste caso a Trava Forte) é o próprio MERCADO LIVRE. Sua Revisão n. *****, foi feita pelo Mercado Livre e não por nós da Trava Forte.
Sentimos muito pelo que aconteceu com você, mas é preciso cobrar do Mercado Livre o dano referente a sua devolução, pois eles enviaram do CD deles esta mercadoria para você como devolução.
11/02/2026 às 14:46
mercado livre não resolveu até o momento.
nota fiscal eu tenho da TRAVA Forte então vcs precis resolver
11/02/2026 às 15:20
Sim a NF foi feita por nós, pois fomos nós que enviamos o produto pelo Mercado Livre, plataforma onde você comprou e pagou. A compra e o pagamento feito por você foi na plataforma do Mercado Livre e não em nosso site. Quem gerencia isso é o Mercado Livre.
Nós não temos acesso ao pagamento e as transportadoras. É o Mercado Livre quem você deve cobrar, pois foram eles que devolveram para você a fechadura. Não fomos nós. Sua devolução não chegou para nós, foi para o CD do Mercado Livre e depois de eles revisarem a devolução, lhe devolveram o item.
Mas isso não foi feito por nós.
Já lhe explicamos isso anteriormente nas suas mensagens da compra e lhe passamos as instruções de como entrar em contato com o Mercado Livre para tentar resolver esse problema que aconteceu na sua devolução.
O problema aconteceu na DEVOLUÇÃO e não na venda. A devolução é gerenciada e revisada pelo Mercado Livre.
Você precisa entrar em contato com eles no menu ajuda: https://www.mercadolivre.com.br/ajuda/v2