Empresa confessa que não entregará passagens e se nega a devolver R$ ***** após 6 meses de mentiras

Recife - PE
05/05/2026 às 13:12
Venho registrar uma reclamação gravíssima contra a TRAVEL BLOG VIAGENS LTDA (CNPJ *****) e sua proprietária, *****. Em *****, realizei, juntamente com minha amiga, o pagamento integral de duas passagens para o Peru via Pix, no valor total de R$ ***** (R$ ***** cada). Na época da compra, a promessa era de que a emissão ocorreria logo após o pagamento. Desde então, o processo foi marcado por descaso e falta de transparência:
Em *****, os bilhetes chegaram a ser emitidos , mas logo em seguida apareceram no sistema da LATAM com o status de "reembolso solicitado" sem nossa autorização. A proprietária alegou "problema no cartão" , justificativa em que não acredito, visto que o bilhete foi emitido e o reembolso solicitado via sistema logo depois.
-Prazos Falsos e Omissão: A vendedora deu inúmeros prazos para a reemissão (*****, ***** e *****), mas sempre sumia após as promessas. O último prazo firme dado foi para o ***** , o qual não foi cumprindo e ela seguiu dizendo que seria emitido em breve, até sumir e me deixar no vácuo por mais de *****.
Após o retorno, faltando menos de ***** para a viagem, a proprietária confessou por escrito: "não vou ter como lhe enviar a passagem não". Além de descumprir o contrato às vésperas da viagem, ela afirmou que não possui fundos para o reembolso imediato por ter tido "muitos prejuízos financeiros na empresa", prometendo devolver o valor apenas "posteriormente" e sem data definida.
Isso configura uma quebra total de confiança e desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor. Fomos enganadas com prazos falsos por meio ano enquanto a agência retinha nosso dinheiro. Agora, a viagem está comprometida e o custo para comprar novas passagens de última hora é proibitivo. Exijo o reembolso imediato e integral dos R$ *****. Não aceito promessas de pagamento sem data de uma empresa que mentiu sistematicamente. Caso o estorno não ocorra em *****, prosseguirei com a denúncia criminal e ação judicial.