Alteração unilateral das regras de uso do saldo e recusa de reembolso pela TravelCash

23/07/2026 às 09:54

Alteração das regras restringiu a utilização do saldo e descaracterizou o benefício

Gostaria de registrar minha indignação com a forma como a TravelCash alterou as condições de utilização do benefício.

Quando optei por destinar mensalmente parte do meu benefício à TravelCash, o principal diferencial era o TravelCard, que me permitia utilizar o saldo com liberdade, escolhendo onde e como utilizar os recursos de acordo com a minha necessidade.

Entretanto, a empresa descontinuou o TravelCard e passou a restringir a utilização do saldo aos serviços disponibilizados dentro da própria plataforma. Na prática, perdi a liberdade de escolher a melhor opção para mim e fiquei limitada às alternativas oferecidas pela empresa.

Além disso, como consumidora, não concordo em permanecer com um saldo retido na plataforma, principalmente porque a funcionalidade que motivou minha adesão deixou de existir. O valor disponível foi acumulado por meio de descontos mensais realizados no meu benefício, não sendo um crédito promocional.

Entendo que houve uma mudança significativa nas condições originalmente oferecidas, tornando o serviço incompatível com a finalidade para a qual eu o escolhi. Diante disso, solicitei o resgate do saldo para minha conta bancária, porém meu pedido foi negado.

Considero injusto permanecer com aproximadamente R$ 500,00 indisponíveis, sem poder utilizá-los da forma originalmente oferecida e sem a possibilidade de resgatá-los.

Por esse motivo, solicito uma solução que preserve meus direitos, com o reembolso integral do saldo disponível, uma vez que não tenho interesse nas modalidades atualmente oferecidas pela plataforma.

28/07/2026 às 14:11

Olá, Amanda!
Obrigada pela oportunidade de podermos argumentar e esclarecer os pontos por você levantados.
Conforme informamos por meio de nossos canais oficiais de atendimento, é importante esclarecer que o serviço contratado por você consiste na adesão à TravelCash Digital Travel Wallet (Carteira Digital de Viagem), por meio do programa de benefícios disponibilizado pela empresa que você trabalha, o Ifood. O objeto da contratação sempre foi o recebimento e a utilização de créditos de viagem destinados exclusivamente à aquisição de produtos e serviços turísticos, conforme os Termos e Condições aplicáveis à plataforma. O produto que você contratou não foi o cartão de crédito, mas sim créditos destinados à aquisição de produtos e serviços de viagem o Concierge e o TravelCard, meios de uso dos seus créditos, permitiam a aquisição dos mesmos serviços. O próprio Regulamento vigente à época da sua adesão estabelecia que os créditos poderiam ser utilizados por dois meios distintos: o Concierge e o TravelCard, demonstrando que o cartão constituía uma das formas de utilização dos créditos, e não o objeto principal da contratação.
Reforço que seus créditos permanecem íntegros, sem perda de valor, validade ou finalidade. Você pode utilizá-los a qualquer momento por meio do Concierge que, além de oferecer um atendimento personalizado na elaboração da sua viagem, vai lhe proporcionar as melhores ofertas dentro da nossa plataforma e ainda lhe renderá até 5% de Cashback no uso.
Você menciona também a dificuldade de autonomia na utilização de seus créditos. Fico feliz em informar que no próximo mês lançaremos um marketplace de viagem dentro do aplicativo, em que você poderá adquirir as suas reservas autonomamente, além de continuar recebendo Cashback pela utilização.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e com a boa-fé na relação com nossos clientes. Todos os seus créditos permanecem disponíveis, preservando integralmente seu valor e sua finalidade, e nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-la na elaboração de sua viagem, realizando quantas cotações forem necessárias para atender às suas preferências.
Espero ter esclarecido todos os apontamentos.
Juliana Marciano
Head de Operações e Relacionamento com os Clientes