Cancelamento de plano de viagem negado e estorno não realizado pela Travel Royal Tour

São Vicente - SP
11/02/2026 às 13:47
No dia 05/12/2025, participei de um evento gastronômico onde fui informada de que eu e meu esposo havíamos sido contemplados em um sorteio de viagem. Fomos convidados a comparecer a um hotel em minha cidade para retirar um voucher.
No local, fomos atendidos por uma representante da empresa Travel Royal Tour, que apresentou um plano de viagens com validade de 10 anos, no valor promocional de R$ 3.180,00, parcelado em 10 vezes no cartão de crédito, contratação que ocorreu fora do estabelecimento comercial da empresa. Foi informado que os cartões/benefícios seriam entregues apenas após 30 dias, sem qualquer utilização imediata.
Após analisar o contrato com mais calma, no dia seguinte à contratação, exerci meu direito de arrependimento, solicitando formalmente o cancelamento dentro do prazo de 7 dias, conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Ressalto que nenhum serviço foi prestado, nenhuma viagem foi realizada ou agendada, e não recebi cartão, voucher ou qualquer benefício.
Apesar disso, a empresa se recusou a realizar o estorno no cartão de crédito, oferecendo apenas devolução via PIX, de forma parcelada, o que contraria a legislação, que garante a devolução integral e imediata, na mesma forma de pagamento.
A empresa recusou o pedido da administradora do meu cartão de fazer o estorno do valor integral. Fiz reclamação no PROCON, e estou tomando todas as medidas cabíveis para que isso não ocorra com mais ninguém.
12/02/2026 às 14:11
Boa tarde Sra. Ana Carolina
Lamentamos pela sua insatisfação com nossos serviços, porem o Art. 49 do CDC. diz que o consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 (sete) dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. No entanto no momento em que locamos um espaço de eventos para realizarmos nossos atendimentos mesmo que de maneira temporária segundo a lei ele se torna um espaço comercial de nossa empresa
Quanto a recusa do estorno do valor pela financeira de seu cartão informo que não depende de nos esta decisão. Nosso departamento fez a proposta de devolução dos valores onde a Sra. nos retornou com a negativa.
Aguardamos seu retorno.
Att.
Travel Royal Tour LTDA
12/02/2026 às 14:23
Boa tarde,
Em atenção à resposta apresentada pela empresa, esclareço que a contratação ocorreu em um hotel da minha cidade, durante um evento gastronômico, ambiente que não se caracteriza como estabelecimento comercial fixo da empresa, tampouco como loja aberta ao público para atendimento regular.
O simples fato de a empresa ter locado temporariamente um espaço para realizar vendas não descaracteriza a aplicação do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a oferta foi realizada fora do estabelecimento comercial da empresa, em contexto típico de venda externa/eventual, situação expressamente amparada pelo direito de arrependimento.
Reitero que exerci o direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, não houve qualquer utilização do serviço, nenhuma viagem foi agendada, tampouco recebi cartões, vouchers ou qualquer benefício.
Quanto à alegação de que a decisão de estorno não depende da empresa, ressalto que fui informada de que a única alternativa oferecida seria a devolução via PIX de forma parcelada, sob justificativa de que o estorno no cartão geraria taxas à empresa. Tal argumento não encontra respaldo na legislação, pois custos operacionais não podem ser transferidos ao consumidor quando este exerce um direito garantido por lei.
Além disso, aceitar devolução parcelada via PIX me deixaria sem qualquer garantia formal de cumprimento integral e pontual dos pagamentos, diferentemente do estorno realizado diretamente na operadora do cartão, que assegura a restituição pela mesma forma de pagamento utilizada na contratação, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, reitero que aceito exclusivamente a devolução integral e imediata na mesma modalidade de pagamento (estorno no cartão de crédito), conforme previsto na legislação vigente.
Permaneço aguardando a regularização da situação.
*****
19/02/2026 às 14:13
Boa tarde Sra. Ana Carolina,
Informamos que nosso dpto. jurídico já está analisando o seu caso pedimos que aguarde o contato do nosso time.
Att.
Travel Royal Tour
19/02/2026 às 14:18
Boa tarde,
Gostaria de um prazo para análise do meu chamado, considerando que entrei em contato com o dep. jurídico no mês de Dezembro e o posicionamento inicial que me deram foi em relação ao estorno via PIX. Aguardo o retorno!
Att
06/03/2026 às 15:01
Boa tarde, sigo aguardando a solicitação de cancelamento feito a mais de 3 meses. Sem retorno da empresa até o momento.
27/03/2026 às 19:10
Prezados,
Venho novamente manifestar minha insatisfação com a falta de retorno por parte da empresa. No dia 19/02/2026, fui informada de que o setor jurídico já estava analisando o meu caso e que eu deveria aguardar contato.
No entanto, até o presente momento, não recebi qualquer posicionamento, o que demonstra total falta de respeito e consideração com o consumidor. Ressalto que já havia entrado em contato anteriormente, ainda no mês de dezembro, e até agora sigo sem uma solução concreta.
Destaco ainda que, até a presente data, não recebi qualquer cartão, seja virtual ou físico, que me possibilite usufruir do produto contratado.
Solicito, com urgência, um retorno efetivo com prazo definido para resolução do meu caso.
Aguardo um posicionamento imediato. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
*****