fui enganado!

Jaguariúna - SP
19/05/2026 às 15:56
Em agosto de 2025 comprei uma tal de Cartão de Viagem da ***** por quase 3 mil reais, (vendedora ***** e supervisora *****) onde me prometeram o seguinte: Eu buscaria qualquer viagem (aero, hospedagem ou pacote) em qualquer agencia de viagens (*****, cias aéreas, *****, *****, *****, *****, *****, *****, *****, agencias locais e etc), mandava o print da viagem escolhida para eles (*****) e dependendo da antecedência que eu fizesse isso, eu teria um percentual de desconto: 1 mês - 20%, 2 meses - 30%, 3 meses - 40% e 4 meses - 50%.
Pois bem. para minha surpresa, quando fui usar o serviço, não era nada disso.
Primeiro que, eles demoram dias, semanas, as vezes até meses para responder as mensagens que eu envio solicitando orçamento (ou seja, o tempo passa e o desconto fica menor).
Quando solicitei um orçamento de um pacote (aero + hospedagem) que tirei da ***** para o sul do Brasil, eles me responderam que não estravam fazendo passagens aéreas devido as taxas cobradas pelos Estados Unidos (é isso mesmo eles usaram essa desculpa mesmo a viagem sendo DENTRO do Brasil).
Quando insisti no desconto, eles me deram um desconto de 2% na passagem aérea (mesmo sendo em um PACOTE e eu solicitando com 2 meses de antecedência) então o desconto teria que ser de 30%. E obvio que não fechei a viagem.
Em 18 de novembro de 2025 solicitei outro orçamento de um pacote que vi na ***** para viajar em abril de 2026 (4 meses de antecedência). Em 09 de dezembro de 2025 ainda não tinham me respondido, enviei uma mensagem cobrando o retorno e me passam o valor com o desconto de 5% (onde deveria ser de 50% conforme prometido pela vendedora).
Indaguei o motivo pelo desconto não estar condizente com o prometido, eles alegaram que: não estavam dando desconto em passagem aérea e não tinham convenio com o hotel que eu escolhi. Foi aí que eu descobri mais uma surpresa: eles só dão desconto nos hotéis credenciados a eles e não qualquer hotel como foi dito na hora da venda do serviço.
No contrato diz que fora de temporada eu só pagaria a tarifa do hotel (R$89 a R$250) e em alta temporada eu teria o desconto de até 50% (dependendo da antecedência que eu fechasse a viagem) e que passagens aéreas dentro do pacote eu também teria esse desconto. Mas não é nada disso que acontece na prática. Hoje, quase um ano depois, ainda não consegui usar nenhuma vez o serviço, seja por falta de retorno (chegando a mais um mês de espera) ou por falta de cumprir o que foi vendido (não concedendo os descontos).
Hoje fiz uma reclamação formal por e-mail para o jurídico da ***** pedindo o cancelamento e estorno. E a resposta da empresa foi essa:
Como está em contrato é ATÉ 50% de desconto. todos os nossos clientes não há reclamações pois entende que 3% está dentro do oferecido.
Então caiam fora, pessoal!! Fica aqui o meu relato e alerta.