22/01/2016 às 09:11

Em agosto de *******, fechamos um pacote com a Travel S/A https://*******) para passar 10 dias no Panamá no ano novo.

Não temos o hábito de fechar pacotes, mas como o agente de viagens era amigo de amigo e devido às aparentes comodidades de comprar via agencia de viagens fechamos com a empresa pacote com passagens aéreas, hospedagens e traslados.

Primeiro ponto negativo foi que ao chegar na Cidade do Panamá o voo com destino à Bocas del Toro saía de outro aeroporto. E não havia traslado programado.

A agencia é especializada em Surf trips e estávamos com muita bagagem (pranchas, equipamentos de mergulho). Pegamos m shuttle grande e pagamos U$ 35 dólares pelo serviço.

Chegando em Bocas del toro, novamente não havia traslado nos esperando e pegamos um taxi + barco por nossa conta.

Na pousada reservada, novo susto. NOSSA RESERVA NÃO ESTAVA CONFIRMADA!!! A dona da Pousada nos colocou em um quarto e disse que tinha disponibilidade por 2 dias e não para todos os dias programados.

Tivemos que entrar em contato com a Travel S/A de Bocas del toro para conseguir que resolvessem nosso problema.

Pensávamos que a viagem seria mais cômoda pois pagamos desde o Brasil para não ter trabalho ou preocupações desse tipo durante a viagem. E foi muito pior do que as viagens que organizamos sozinhos.

PÉSSIMO!

O problema do traslado aconteceu durante a volta também. Tivemos que pagar todos os traslados do nosso bolso, apesar de estarem inclusos no nosso pacote. Além do valor, era alta temporada e encontramos dificuldades para encontrar taxis disponíveis para levar 2 pessoas com bagagens grandes.

PAGAMOS MAIS PARA TER STRESS. FUJAM DESSA EMPRESA!

22/01/2016 às 10:35

Olá Paula. Antes de qualquer justificativa de nossa parte, estou mencionando abaixo exatamente todos os serviços contratados conforme lhe enviamos por email antes de qualquer pagamento:

CONFIRMAÇÃO DE RESERVA

Passagem aérea conforme o itinerário aéreo abaixo (trechos internacionais e internos dentro do Panamá);

Transfers em Bocas del Toro (aeroporto / hotel / aeroporto);

Acomodação por 11 noites em Bocas del Toro no Buccaneer Resort em apartamento duplo standard (21DEZ a 01JAN);

Café da manhã somente no Buccaneer Resort;

Acomodação por 01 noite na Cid. Panamá no Crowne Plaza Panamá (01 a 02JAN).

Seguindo o roteiro do início ao final, você cita que teve que arcar com custos e logística para o transfer entre os aeroportos dentro da Cid. Panamá, como pode ver o serviço não estava incluso em seu pacote e foi informado a distância entre os aeroportos, inclusive demos o exemplo entre Congonhas e Guarulhos.

Chegando em Bocas del Toro realmente o hotel por um equivoco não os buscaram no aeroporto, porém o problema foi solucionado assim que vocês entraram em contato conosco, tanto dos transfers quanto da confirmação de reserva. Nesse hotel somente o gerente tem controle sobre as reservas, no momento da chegada de vocês o mesmo não se encontrava, por isso ocorreu o desencontro de informações porém é de EXTREMA IMPORTÂNCIA LEMBRAR DE QUE A VIAGEM DE VOCÊS FOI EM ALTA TEMPORADA, NA ÉPOCA DO ANO MAIS SOLICITADA (REVEILLON) E QUE DESDE O INÍCIO INFORMAMOS QUE NUNCA HAVÍAMOS TRABALHADO COM ESSE HOTEL, NÃO TENDO A CERTEZA DA QUALIDADE DE SEUS SERVIÇOS, OFERECEMOS OUTRAS OPÇÕES DE HOTÉIS NA MESMA ILHA EM QUE FICARAM, NO QUAL TEMOS TOTAL CONFIANÇA EM OPERAR MAS MESMO ASSIM RECUSARAM QUALQUER OUTRA PROPOSTA E DERAM CONTINUIDADE COM O MESMO. Oferecemos sempre as melhores opções de hotéis nos destinos que trabalhamos porém a escolha é de livre e espontânea vontade do passageiro e nesse caso por se tratar de algo fora do nosso cotidiano, haveria um SIM um risco no qual estavam cientes e decidiram correr.

Além da comodidade que oferecemos a todos os nossos clientes, também explicamos tudo sobre os destinos que vendemos, ou seja, um conhecimento e experiência no qual tem sim grande importância no ato do consulta e fechamento de qualquer viagem. A pessoa que busca um agente de viagens é como alguém que procura um médico, um advogado, atrás de uma consultoria sobre algo do seu interesse e isso gera um tempo e investimento a empresa, sentimos se tais informações não foram valiosas ao ponto de lhes agradar, fizemos nosso melhor!

Estamos a inteira disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Travel S/A

22/01/2016 às 11:09

O problema da reserva no hotel foi resolvido, pois ficamos hospedados nele durante esse período.
Porém o do transfer não foi. Nós pagamos do nosso bolso o transfer do aeroporto em Bocas del toro para o Hotel Bucaneer e do Hotel para o aeroporto. NÓS TIVEMOS QUE IR ATRÁS DE ENCONTRAR BARCO E TAXI PARA LOCOMOÇÃO. E ISSO NÃO FOI RESOLVIDO POIS O DINHEIRO SAIU DO MEU BOLSO E O TRABALHO TAMBÉM FOI MEU.
Neste comentário não estou fazendo reclamações sobre o hotel e sim sobre um serviço que a Travel S/A vendeu e eu tive que PAGAR NOVAMENTE CHEGANDO AO LOCAL DE DESTINO.
Outra questão é que sim, o gerente estava no hotel quando chegamos e por gerente entenda a Dono do Hotel que citei no Post E QUE SE HOUVE FALHA NA COMUNICAÇÃO ENTRE A TRAVEL S/A E O HOTEL, CONTINUA SENDO UM SERVIÇO RUIM VENDIDO AO CLIENTE, OK?

Lembro que para sua empresa é pior ficar discutindo com o cliente, visto que sua resposta em nada agregou. Não justificou o serviço vendido e não prestado ao cliente.
O fato de ser alta temporada não justifica não terem telefonado ao hotel para confirmar nossa estadia, afim de reduzir os problemas.

Outro item importante: Mesmo após termos ficado no hotel durante o período, o qual não tivemos problema. Na volta não havia transfer dele para o Aeroporto e novamente pagamos por um serviço 2 vezes.

Att.

22/01/2016 às 12:02

Resposta sem conteúdo por parte da empresa.
Responderam apenas para não ficar em branco.
Péssimo

22/01/2016 às 13:55

Sra. Paula, todo e qualquer serviço prestado por nós ou qualquer outra agência de viagens é baseado em passar informações sobre o destino, documentação, bagagens, detalhes de onde irão se hospedar, embarcar e etc. No caso de vocês fizemos tudo isso e seguimos com o procedimento padrão de reservas que é documentar tudo que foi solicitado tanto com os fornecedores quanto com o cliente, isso também foi feito.

O serviço de transfers em Bocas del Toro conforme mencionou não ter sido honrado é fornecido pelo próprio hotel, e, foi solicitado por nós e confirmado via email por eles (não houve qualquer falha de comunicação porém tivemos que trabalhar com um fornecedor no qual nunca havíamos feito qualquer contato, isso foi informado a vocês). Caso tenha tido qualquer gasto imprevisto basta nos enviar os comprovantes por email e ressarciremos tal valor conforme o combinado.

O intuito da Travel S/A não é discutir com com qualquer cliente mas sim esclarecer sua insatisfação.

Estamos a inteira disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Travel S/A