Programa de Intercâmbio: Falta de Transparência, Descumpimento de Oferta e Cobrança Indevida

07/04/2026 às 16:38

Contratei o programa de intercâmbio após participar de uma reunião de apresentação no dia 28/01/2026, conduzida pelo consultor Vinicius. Na ocasião, foi informado que eu teria acesso a uma plataforma onde poderia visualizar diferentes camps disponíveis e acompanhar oportunidades de contratação.
Com base nessas informações, realizei a contratação e efetuei o pagamento da taxa de entrada.
No entanto, após a contratação, verifiquei que a plataforma não disponibiliza qualquer lista de camps, contrariando diretamente o que foi apresentado.
Diante disso, no dia 10/03/2026, entrei em contato com a consultora Milene para entender quando teria acesso aos camps. Fui informada de que, em aproximadamente uma semana, conseguiria visualizar outras opções. Porém, no dia 13/03/2026, a mesma consultora informou que eu não teria acesso a listas de camps e que, na realidade, os próprios camps entrariam em contato comigo.
Essa informação diverge completamente do que foi apresentado na reunião inicial.
Além disso, em grupo de participantes do programa, diversos consumidores relataram que precisaram buscar oportunidades por conta própria, entrando em contato com camps via e-mail ou até mesmo por redes sociais, como Instagram. Essa prática não foi informada previamente, não consta na apresentação do programa e tampouco está prevista na cláusula 6.1 do contrato.
Outro ponto grave é que, ao entrar em contato com a consultora Gabi para esclarecimentos, fui informada de que havia uma cobrança vencida com data prevista em contrato. No entanto, em nenhum momento recebi link de pagamento, solicitação de dados do cartão ou qualquer comunicação prévia sobre essa cobrança. Ou seja, se eu não tivesse entrado em contato, não teria sequer conhecimento dessa pendência.
Ressalto ainda que, ao tentar reunir provas e esclarecer a situação, compartilhei áudios de uma reunião da qual participei com o consultor Vinicius, com o objetivo de demonstrar o que foi apresentado no momento da contratação. Após isso, o consultor passou a questionar a gravação, alegando não ter autorizado e adotando uma postura intimidadora, desviando o foco do problema principal, que é o descumprimento das condições informadas.
Diante de toda a situação, já registrei uma reclamação junto ao Procon.
Fica evidente a falha na prestação de serviço, a falta de transparência e o descumprimento da oferta apresentada no momento da venda.
Dessa forma, solicito o cancelamento do contrato e a devolução do valor pago a título de taxa de entrada, considerando que o serviço não foi prestado conforme ofertado.
Aguardo retorno para resolução da situação de forma amigável, se não entrarei com medidas extras judiciais. (Já anexei todos os prints no procon)

13/04/2026 às 18:11

Olá Ana, tudo bem contigo? Meu nome é Régis Sá e sou o responsável pela Ouvidoria da TravelMate.

Estou te respondendo por aqui já com a resolução do problema encaminhado correto? Estive acompanhando internamente seus contatos com a Juliana, Gerente dos programas de Trabalho aqui na tm, e sei que os pontos que você levantou foram esclarecidos.

Infelizmente isso levou ao cancelamento do programa mas o seu reembolso integral foi feito essa manhã.

Novamente peço desculpas em nome da TravelMate pela dificuldade de comunicação no processo e espero que em uma eventual nova possibilidade de intercâmbio possamos ser escolhidos por você.

Qualquer dúvida pode nos acionar pelo e-mail [email protected] ou mesmo diretamente com a Juliana.

Muito obrigado

14/04/2026 às 10:08

Gostaria de agradecer pelo atendimento recebido, em especial à analista *****, que foi extremamente atenciosa, prestativa e eficiente na condução do meu caso.

Seu suporte fez toda a diferença na resolução da minha solicitação, demonstrando profissionalismo e cuidado em cada detalhe. Fico muito satisfeita com a experiência e com o atendimento prestado.

Muito obrigada!