Foz do Iguaçu - PR

20/01/2025 às 16:18

ID: 207733349

Realizado Pacote completo de estadia e disputa da Maratona de Jerusalem para *******, em decorrência da guerra, foi cancelada pela empresa Travelrun, como medida de segurança, ocorre que os valores devolvidaos foram considerados como se o cancelamento do pacote fosse realizado pelo cliente, assim faltam valores a serem devolvidos.

22/01/2025 às 11:10

Prezado Sr. Artur Gustavo Rial,

Exaustivamente já informamos ao senhor, por voz e por texto, que:

1) O EVENTO não foi cancelado tendo ele ocorrido plenamente;
3) A decisão de não ir ao destino foi inteiramente sua;
5) A multa prevista por cancelamento da programação foi reduzida de 20% (vinte porcento) para 10% (dez porcento) levando em conta apenas o trabalho desenvolvido pela Travelrun;
6) Os valores cobrados em seu cartão de crédito foram DEVIDAMENTE cancelados como qualquer empresa idônea faria;

Acrescento que o sr. já viajou conosco no passado e conhece nossa postura. Portanto estranhamos sua atitude.

Deixamos claro que, na persistência de suas ações que podem desmerecer nossa reputação, apelaremos para nosso departamento jurídico para que nosso direito de defesa seja exercido em todas as instâncias.

24/01/2025 às 10:43

Preliminarmente, cumpre esclarecer a finalidade desta plataforma de reclamação:
Obejtivo da plataforma, segundo informações constantes do site:
O Reclame AQUI é o canal OFICIAL do consumidor brasileiro! Ele atua como um canal independente de comunicação entre consumidores e empresas. Ao contrário do que muitos pensam, o Reclame AQUI não é apenas um site de reclamações, mas sim um site de pesquisa!
A plataforma trata-se de um canal de comunicação entre o usuário do site e a empresa.
Orientações da plataforma quanto a Como escrever uma boa reclamação:
É muito importante que você faça a reclamação com o que está ocorrendo, relate tudo pois a empresa precisa saber que houve a relação de consumo ou uma tentativa. Seja detalhista, mas de uma forma direta e objetiva.
Fonte: https://*******,sim%20um%20site%20de%20pesquisa!

Dito isso, passamos a réplica quanto a resposta da empresa publicada neste canal:

1) O EVENTO não foi cancelado tendo ele ocorrido plenamente; (Reitera-se que o consumidor fora comunicado sobre o cancelamento, bem como a Travel Run, ofereceu destino diverso para utilização dos créditos pelo reclamante);

2) Não foi a Travelrun quem teve a iniciativa de cancelar sua viagem, mesmo porque não nos caberia tal atitude sendo ela de sua total competência; (a TravelRun unilateralmente realizou o cancelamento da viagem com destino a Jerusalém, comunicando o reclamante via ligação telefônica)

3) A decisão de não ir ao destino foi inteiramente sua;
A referida informação não condiz com a realidade, uma vez que a TravelRun, entrou em contato com este consumidor, informando o cancelamento, sob a informação de que não havia disponibilidade para a realização da viagem, oferecendo a este consumidor a alternativa de utilizar seus créditos para outro destino, ou realizar o cancelamento.
4) Oferecemos ao sr. alternativas de viagem à outros eventos, o que não foi considerado sendo solicitado o reembolso; (Fora oferecida alternativa de viagens a outros eventos em substituição ao destino inicialmente escolhido pelo reclamante, que não concordou e optou pelo reembolso.
Quanto a este tema, o Código de Defesa do Consumidor prevê que, não sendo cumprido pelo fornecedor de serviço o pactuado, o consumidor poderá requerer o reembolso integral, além das perdas e danos;
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
No caso deste consumidor, sequer ocorreu o reembolso atualizado dos valores.

A Travelrun aplicou descontos indevidos, uma vez que no caso deste consumidor o cancelamento ocorreu unilateralmente por parte da TravelRun, sob a alegação de não estar disponível o destino ofertado inicialmente, não se aplicando, portanto, o referido desconto.
Os valores foram devolvidos parcialmente, bem como não houve o cancelamento das parcelas seguintes ao cancelamento do pacote; ou seja, mesmo após o cancelamento a Travelrun continuou a realizar descontos no cartão de crédito do consumidor.
As ações deste consumidor não possuem o objetivo de desmerecer a reputação da Travelrun, mas tão somente fazer valer o exercício regular de um direito, qual seja, o Direito do Consumidor de ter seu problema solucionado de forma administrativa por meio desta plataforma, de que forma lícita oferece o serviço a fim de facilitar a interação entre empresa e consumidores.
Novamente, cumpre frisar, que a finalidade desta plataforma de reclamação, segundo informações constantes deste site, é que trata-se de um canal OFICIAL do consumidor, que atua como um canal independente de comunicação entre consumidores e empresas.
Não houve por parte deste reclamante qualquer posicionamento com a intenção de desmerecer, mas tão somente a de solucionar o caso de forma amigável.

24/01/2025 às 11:32

Prezado Sr. Rial,
Discordamos COMPLETAMENTE de suas alegações por não condizerem com a VERACIDADE dos fatos conforme descrevemos em nossa resposta e que podem ser devidamente comprovados.

De qualquer forma podemos sim tentar solucionar o caso de forma amigável para evitarmos desgastes jurídicos. Por favor envie sua proposta para nosso depto. financeiro no email - *******

Encerramos aqui nossa intereção por entender que este não é o fórum adequado para prosseguirmos, sejam quais forem os caminhos a serem adotados.